※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ASDのお子さんが通えるマンツーマンの英会話教室について、授業内容や対応についてお伺いしたいです。

ASDのお子さんでマンツーマンの英会話教室に通ってる方いらっしゃいませんか?
問い合わせはこれからですが、発達障がいがあっても通えるのか、マンツーマンだとどのような授業をするのか等、お話をお伺いしたいです。よろしくお願いいたします🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に体験があるので、そこで問題ないか判断してもらう感じだと思います。
先生がOKでも、子供が行きたがらない可能性もありますので💦
ちなみにうちもASDありますが、スイミング、バレエ、ピアノ、ホルンと断られたことはないです。(英会話じゃなくてすみません)
ピアノとホルンはマンツーマンなのですが、特に問題ないです。
英会話であれば、視覚優位なので、絵カード等が通じやすいです、とか、感覚過敏があるので〇〇がダメです、とか、癇癪が起きたときの対処(うちの子は習い事で癇癪起こしたことないのでおそらく大丈夫だと思いますが)とか、注意事項なんかを伝えておくのがいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏✨そうですね、体験してみてどんなことをやるのか、子供の様子を見てもらって問題なさそうか、見てもらうのが一番ですね!
    問い合わせしてみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 5月1日