臨月の女性が陣痛を待ちながら、出産のタイミングや体調について悩んでいます。出産予定日が近づいているものの、思うように進まず、気持ちがソワソワしています。
臨月陣痛待ちのみなさん、どうお過ごしですか??🫠
現在38w6dの私も陣痛待ちです!
1人目38w5d、2人目38w3dでの出産だったので、3人目も早いかなーと思っていたら、あれ明日から39週😇
勝手にGWは実家に帰ってみんなに赤ちゃん可愛がってもらって私はぐーたらゆっくり過ごす予定だったのに🤣🤣
先週の妊婦検診で内診グリグリしてもらい、そこからおしるしと粘液栓が1週間続いたからずっとソワソワしてたのに、今日の妊婦検診では「先週とあんまり変わらないね、もう少しかかりそう!」と言われガッカリ🤣
GWはまるまる入院どころかなんならまだ生まれてない可能性ある!?と思いはじめました🙃
焼肉も食べたし、オロナミンCも何本飲んだことか🤣🤣
全く効果はありませんでした🤣🤣
もう全く生まれる気配がないからこの際、ピールオフですぐはがせるネイルでもしてしまおうかとも思えてきました😩
マツエクでも行っちゃおうかなあとか🤣
もうお腹の子のタイミングを待つしかないですよね😇
- まっこり。(生後0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
粘液栓も同じような感じで、つい数日前に出産しました😆
私はスクワットとストレッチ、階段の雑巾がけに出産前日は上の子達と45℃ぐらいの坂をひたすら登り、アスレチックをしました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
明日で40wになる初産婦です。
前駆陣痛なのか毎日張りと痛みがあって、そろそろ疲れてきました😅
健診では子宮口1センチ…まだまだかかりそうです😭
以前は歩くとお腹も張って辛かったので動かないようにしていましたが、最近は一生懸命歩いたり、スクワットしたりして逆に張らせています🤣
お腹の子のタイミングがあると思っていても、促進剤使うと痛いと聞くとそれも怖いし、赤ちゃんどんどん大きくなるしで不安が募ってしまって💦
お互いそろそろくるといいですね(笑)
-
まっこり。
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
明日が予定日なんですね!!
わかりますーー、毎日前駆陣痛あるけど気づいたら寝てて朝迎えてます🤣
動かないといけないのはわかってるんですが、きついですもんね😣
お互い早く我が子に会いたいですね🫶🏻- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
気づいたら寝てるのわかります🤣
今日NSTしたんですけど、張り少なくて全然まだっぽかったです…
でも内診後にうっすら出血あったんで、今日の内診が刺激になってたらいいなぁなんて思ってます!
動くのきついですし、なんとなく痛いと赤ちゃんに良くないんじゃないかって思ってしまって…
でもできれば自然に産みたいので、なんとか陣痛きてほしいです🥺- 4月30日
-
まっこり。
NSTとかしてるときに限って全く張らないですよね🤣🤣私もそうでした🤣
お互いにはやく陣痛が来ることを願いましょう😣💓- 4月30日
haru
わかります🥹
私も一週間前からおしるし2週間前から粘液栓でていて前駆陣痛もあって
子宮口3センチ開いてるのになかなか産まれてきてくれません🥲
焼肉と毎日スクワット
最近はソーラン節
オロナミンCも試しました🥲あと2日で予定日になっちゃいます。
今日も内診グリグリしてもらう予定です。泣
早く会いたいですよね🥹
うちも今回の子は1番長いです😂
-
まっこり。
あまり考えず待ったほうがいいんだろうけど、ソワソワしちゃいますよね🤣🤣
私は昨日検診だったんですけど、呑気に大あくびしてました🙄- 5月1日
-
haru
ソワソワします🥹
それと同時に怖くなったり
でも早く泣き声が聞きたいし抱っこしたいです🥲
うちの子も手で遊んでました😂
本人は居心地いいんでしょうね🥹- 5月1日
-
まっこり。
私も前回の出産からかなり空いてるので今回ビビりちらかしてます🤣🤣
早く出てきてくれないとママそろそろきついよーと毎日言ってますが、なかなか聞いてくれません🫠- 5月1日
まっこり。
出産おめでとうございます🫶🏻
やっぱり動かないとですよね🤣
ちょうど家の階段も汚れたまってきてるので明日雑巾がけしてみます!!