※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ホルモンバランスや自律神経を整えたいが、続けられないことに悩んでいます。手軽にできる方法はありますか。ストレスや不安感が強く、疲れるとイライラしてしまいます。

ホルモンバランス、自律神経を整えたいです。
でもいろいろ続かない…
手軽に続けられそうなこと何かありませんか?
不安感が強く、ストレスを人より感じやすいと思います。疲れたり眠いとイライラしてきて家族にあたりが強くなってしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方とかはどうですか?
私はホルモンバランス整えるのに婦人科で当帰芍薬散(トウキシャクヤクサン)という漢方を貰っています。
ドラッグストアとかにも売ってると思います。
授乳中でなければ、命の母とかもホルモンバランス系諸々に効くかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    当帰芍薬散は試したことあって確かに少し良い感じでした。
    毎月受診しないといけないのが面倒になったのとドラッグストアでは高くて買う気にならなくて💦
    命の母はあんまり効果を感じませんでした…

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸しはどうですか?
デトックスとリラックスの良いとこどりみたいなかんじですっきりしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よもぎ蒸し試してみます。
    ありがとうございます!!

• 5月3日