※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出先での混合授乳について。私は扁平乳頭で、一人目の時から保護器が必…

出先での混合授乳について。

私は扁平乳頭で、一人目の時から保護器が必須です。
一人目は最初混合でしたが、保護器を咥えさせる試行錯誤の時間や哺乳瓶とは別で持ち運ぶ手間、自宅のクッション以外はどうにもポジションが決まらず泣かれる事からすぐに完ミに切り替えてしまいました。量もほとんど増えなかったので…。

先月二人目を出産し、一人目より母乳が出ており(混合5:5くらい)、できれば出先でも混合で与えてみたいなと考えています。
今は保護器で母乳→足りない分を毎回ミルクです。

ただ、やはり保護器を持ち歩き、毎回慣れないクッション(もしくはクッション無し)で咥えさせるのに時間がかかるのが煩わしいです。

そこで、
ハンズフリー搾乳機を持っているのですが、
出先ではそれで搾乳し、哺乳瓶で与える→不足分をミルクで与える…という方法はありでしょうか?
授乳にありもなしも無いと思いますが、あまり聞かないので、他に出先で直母せず混合で与える方法があったりするのかな?と疑問に思いました。

コメント