※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
妊娠・出産

悪阻の症状やタイミングは兄弟によって異なるのでしょうか。第一子の時のように急に吐きづわりが来るのではと不安です。

みなさんの悪阻は、兄弟によって、始まるタイミングや症状の重さ、吐き悪阻や食べ悪阻、、など違いはありましたか?

第一子の時のように、急に吐きづわりが到来するのでは!?と不安になってます、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

違いました!私は2人目の方がきつかったです💦

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私は違いました!
1人目は妊娠発覚して少し経ってからの食べづわりのみでしたが、2人目は妊娠発覚とともに始まり、朝は無条件に嗚咽し、食べづわりでした!

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!

• 5月2日
しろくろ

私はほぼ同じでした。
始まりは遅く、18週くらいまで吐いてました🤢朝はましで夕方からしんどくて寝てました。
2人とも女の子です👧🏻

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!

• 5月2日
ママリ

3人みーんな違いました!

1人目吐きつわりが7〜12週
2人目食べつわりと吐いたら楽になるタイプの吐きつわり6〜9週
3人目重症悪阻(吐き匂いよだれ)5〜15週(ピークは5〜8週で残りは生活できるレベルの吐きつわり)

ちなみに、妹は1人目重症悪阻、2人目つわり無しでした!笑
(このパターンもあるらしいです😂)

• まるっぺ

まるっぺ

ありがとうございます!
    希望持てます😭

• 5月2日