※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
住まい

赤ちゃんのためにプレイマットを探しています。おすすめはありますか?また、ジョイントマットを使っている方の意見も知りたいです。掃除の手間や隙間のゴミについて教えてください。

みなさんベビーマット、プレイマット?何使ってますか?
我が家畳なんですが赤ちゃんが寝返りがえりを始めて顔から畳にダイブして顔に擦り傷ができてしまい、
プレイマットを買おうと思ってるんですがなにかおすすめありますか?
プレイマット買ってから必要であればベビーサークルをかおうとおもってるんですが、ベビーサークルっていりますかね?

ちなみにジョイントマットも検討してたんですが絶対隙間にゴミ入るし定期的に掃除はめんどくさそうなので絶対しないなと思い、衛生面も考えプレイマットにしようと思ってます!

プレイマットのおすすめと
ジョイントマット使われてる方の意見も聞きたいです!
掃除どうしてるかとか、隙間にゴミが入るかとか。

コメント

ママリ

ジョイントマット使っています!ベビーサークルは無しです!
マットの端っこの部分は取られます😇そして齧られます 笑 掃除は定期的にしていますが隙間にゴミは溜まっていると思います!良い点は安くて気軽に模様替えをしやすいところでしょうか…😌
子どもが大きくなり汚される心配がほとんどなくなったら、処分して自分の好きなマットを買おうと思っています!

べべ

楽天で購入しました!
マットの淵に縫い目がないので、シームレス側で使用すれば本当にゴミがたまらなくて手入れが楽です☺️
折りたたみできるのでマットの下掃除する時も楽チンです🧹
おもちゃとか爪が引っかかると穴が空くことありますが、そこは消耗品として割り切るしかないかと思って使ってます😌

我が家はお客さんが来る時はシームレス側、日常は凹凸がある方を使ってシームレス側を大事にしています!