※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は普段は大食いですが、機嫌が悪い時に朝に低血糖になることがあります。甥っ子たちと食事をした際、娘は普段の半分しか食べなかったのに低血糖になりました。低血糖になりやすいのは体質の影響でしょうか。

子供の起床時の低血糖について。

娘はものすごく大食いなので、普段は低血糖を起こすことはないんですが、たまに機嫌が悪かったりして少し食べる量が減ると朝低血糖になることがあります。(強い眠気、震えなど)

甥っ子たちとご飯を食べる機会があった時、娘は普段の半分くらいしか食べませんでした。それでも甥っ子たちよりは全然食べていたし、なんなら子供の一食分くらいは食べてはいました。それでも朝低血糖になってしまって…。ちなみに甥っ子たちはなんともなく普通に朝起きていました。

低血糖になりやすいのは体質もあるんでしょうか?

コメント

ぽてと

子どもは低血糖起こしやすく、あと年齢によってももし甥っ子さんが少し上だったら起こしにくくなってたっていう可能性もあるかもです。
妹が子供のときよく低血糖起こしてて、家にブドウ糖常に置いてありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌

甥っ子はうちと同じ3歳と6歳です!年齢や体質でも変わるんですね…。

うちもラムネは常備してあります😂

• 4月30日