3日前の健診で子宮口が3.5㎝開いていると言われ、出血やお腹の痛みがあるが、まだ出産が近いか不安です。夜中に痛みが来ることもありますが、急ぐ必要はないのでしょうか。
3日前の健診で子宮口3.5㎝開いてると言われ、その次の日ペーパーで拭き取るとうっすらピンクが何度かつき、今日39w2dで朝茶色混ざったおりものでパンツが汚れていました。
夜中も何度かお腹の痛みがあり起きたりしたけど、間隔測るほどでもないくらいバラバラで回数も少なかったですが、朝から日中は痛くなるのと張るのが頻度が高くなったなーと感じてます。
間隔はその都度測るけどめちゃくちゃバラバラ。
そしていまだにぐにょくにょと動いてる
3人目だけど7年ぶりの出産なのでそんな急ぐことないかなと思ってるけど、病院からは定期的に痛みが来るようなら10分とかじゃなくてもきてくださいと言われました。
まだかまだかと待ってますが、朝とか日中なんにもなくて夜いきなりとか夜中とか突然来ることあるのでしょうか?
同じような経験された方や似たようなことあった方がいたら教えてほしいです✨
- ゆみママ(生後1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
39wで血のついた織物が出て次の日くらいだったか、夜中に急にお腹痛くなりました😅
トイレ行っても治らず、間隔測ったら10分切ってて急いで病院に行きました!
病院に着いたらすでに7センチ開いてて分娩室に直行でした〜
ソワソワしちゃいますよね😊
まみ
39w1の検診で赤ちゃんも降りてきてなくて子宮口も開いてないと言われて刺激(内診グリグリ)されました。
次の日に、お腹が張ったりして大きな粘液栓も出ました。
日付が変わって、陣痛の間隔が5-10分でバラバラですが、痛みもあって、経産婦だったので一応電話をして入院することになりました。内診して2-3cmでしたが赤ちゃんの位置が高めでした🥲
帰らされずに、そのまま入院しましたが
間隔はずっと変わらず、1日過ぎても痛みと間隔は変わらずでした🥹
入院しててもただ部屋にいるだけだし、
自分から一旦帰りますと言って、
医者にもOKもらえて
さっき退院しましが、何も変わりませんでした🥲🥲
-
ゆみママ
3人目だからと言って早いわけではないのかなと感じました🥲
早く会いたいと言う気持ちが強すぎて🤣
上に子どもがいると長く病院にもいれないですよね💦- 5月1日
-
まみ
おはようございます!
あれからは、退院して日付け変わってからの朝方4時頃にまた入院して出産になりました!笑- 5月2日
-
ゆみママ
おめでとうございます🎊
私はまだ来そうにも...😇
今日満月みたいなのでどうかなと🤣- 5月2日
-
まみ
私もそのまだ来そうにも……
が急に来ました😅
私の住んでるところで、昨日は嵐みたいな大雨で強い風のせいか……
私含めて同じ日に5人がお産されました😆
自然も味方してくれそうなので、
満月に期待もできそうですね🥹💕
お産頑張って下さい\(*⌒0⌒)♪- 5月2日
-
ゆみママ
まみさん、コメントありがとうございました😊まさかの夕方急に来て、病院着いてから1時間20分で生まれました🤣
いまだに頭が追っついてなくて信じられません🤣笑- 5月2日
ゆみママ
夜中に急にとかもあるんですね💦
夜を迎えるのもソワソワで😅
どきどきです😁
ママリ
寝てたけどなんか起きました😂
ファイトですー!!!
ゆみママ
ありがとうございます😊