※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
お出かけ

お宮参りとお食い初めの際、大人の食事について皆さんの経験を教えてください。コース料理の金額に悩んでいます。

お宮参りについて質問です。
6月末に主人のご両親も同席でお宮参りを行った後、お食い初めを行おうと計画しています。
お食い初めは対応しているお店で行おうと思っていますが、その時の大人の食事はみなさんどうされましたか?
コースで決めてしまった方がスムーズですが参加人数が多いので金額がそこそこするなあーとちょっと悩みどころで🤣
みなさんの経験談を伺えれば幸いです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコースにしました!たしかに金額そこそこになっちゃいますよね💦
ただ、お宮参りのあとにお食い初めだとそれだけで時間もかかるし、お店についてからメニュー決めて注文して...となると更に時間が🤔赤ちゃんにとってもママにとっても、まだ長時間外出するよりおうちでゆっくりできたほうがいいと思います!

ななな

コース料理高いですよねえ…💦
でもせっかくの晴れの日だし、そんなに多くない機会なので奮発しちゃいます🙋‍♀️

ママリ

もちろんコースですよ。

流石に単品注文だと大人数なら食べ始める時間もバラバラだし、
我が子のお祝い事で集まってくださるのに、会席料理にしないと失礼かなぁと思います🥲

必要経費かなぁと。

Ham

お返事遅れて申し訳ありません💦
まとめての返信で恐れ入りますが🙇‍♀️
みなさまありがとうございます!
やはりコースにすべきですよね🤔
色々考えることが多くてなかなか大変ですね!😂
ありがとうございました✨