※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小2の娘は友達のお洋服を気にするでしょうか?娘はKpop風の服を好みますが、性格はスポーツに熱心です。同じ系統の服を着ることで友達と仲良くなることはありますか?

女の子って小2くらいでもお友達のお洋服をチェックしたりするんでしょうか?

小2の娘がいます。
私自身少しギャルちっくというかKpop風のお洋服が好きで、娘もそういうお洋服を着たりしています。
(前提としてヘソだしや肩出しなどはせずあくまで常識の範囲内のお洋服を選ぶ。無理やり着せることはせず、娘と一緒に選んだ上で買っています。)

娘がよく遊ぶ子たちも何となく同じような系統のお洋服を着ている子たちで、おしゃれやダンス、流行りのものが好きな明るいギャルみたいな性格の子達です。

娘は服装はそういう系統を好んで着ますが、性格はのんびり屋で、流行りのものは人並みにチェックしますが基本的には習い事のスポーツ一筋!みたいなスポ根的なキャラです。笑

内面の系統は違うけど仲良くやっているみたいですが、
やっぱり同じような系統のお洋服を着ていたりすると仲良くなるきっかけ?みたいになったりするのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま陽キャ小学生女子は大体レピピとかラブトキとかピンクラテとかのブランド着てますからね😆
同じような系統のお洋服着てるタイプがやはり仲良くなりやすいと思います。
仲良い子達の中で特にオシャレな子が最初にそれ系統の服を着てるから、自分も!と広がっていきやすいってのもあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにレピピやピンクラテ大好きです🥺💓あとはピンクハントとかJENNIも好きです✨
    明日みんなでルーズ履いてこよう!とか、それ可愛いけどどこで買ったの?とか小さいながらにおしゃれを楽しんでるのが可愛いです🥺🥺

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うーん、娘の交友関係を見る限り服ではあまり決まらない気はしますが、
服に興味ある子だとチェックしてる娘もいると思います🤔
2年生の頃に「明日は肩出しの服できてと言われて」うちは持ってないので困ったりしましたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っていない服なのに着てきて!は困りますね…。
    変に根に持つ子だと、何で着てこないの~!となるし…。笑

我が家も同じようなことありました。
    「この服私も持ってる!明日私もこれ着てくるから、娘ちゃんも着てきて!オソロコーデしよう!」
    と言われまして、
    え。今日の夜洗濯しないとじゃん…。笑
    ってなりました。

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「」の位置が変でした、
    「明日は肩出しの服できて」と言われてです!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かろうじて肩の一部がメッシュになってるものがあってそれを着ていったら違うと言われたらしいです、娘はマイペースな子なので「知らんがな」で済ませたそうなのですが😂
    肩出しならまだ可愛い方でへそ出しとかで学校来てる子もいておばちゃんついていけません…

今着てるやつ明日は無理って低学年にはわからないか…ほんと誰が洗濯するんだよ〜って感じですね💦

• 5月1日