※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
産婦人科・小児科

産後1ヶ月経ったら少し遠出の買い物(車で30分ほど)は行きますか?それとも1ヶ月健診のあとにしますか??

産後1ヶ月経ったら少し遠出の買い物(車で30分ほど)は行きますか?それとも1ヶ月健診のあとにしますか??

コメント

べべ

1ヶ月検診で母子ともに異常なしと言われるまでは外出しないです💦

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    GWで健診が1ヶ月たったあと結構先になってしまって💦もし出かけるとしたら赤ちゃんは預ける予定なのですが、やっぱりそうですよね!

• 4月30日
  • べべ

べべ

連休挟むとそうなりますよね😭😭
    ママの子宮の回復具合は診てもらわないと分からないですからね💦用心しておいた方が良いと思います😌

• 4月30日
  • ままりぃ

ままりぃ

ですよね、連休で健診が先になることは予想できてなかったです🤣
    エコーとか診察のときありますもんね、目に見えてお腹はへこんできたし悪露も減ってきたなーって感じですが、ちゃんと病院で確認してもらってからにしようと思います😊!

• 5月1日
ママリ

検診後にしました!  

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    GWで健診が1ヶ月たったあと結構先になってしまって💦もし出かけるとしたら赤ちゃんは預ける予定なのですが、やっぱりそうですよね!

• 4月30日