おしゃぶりを使っている方にお尋ねします。おしゃぶりを辞めるのは大変でしょうか?経験談を教えてください。
お子さんがおしゃぶりしている方、してた方に質問です🙇♀️
おしゃぶりってやっぱり辞めるの大変ですか??
上の子はおしゃぶり拒否だったので赤ちゃんの時大変でしたが辞める時の大変さなどを全く知りません…
下の子は今日ミルク飲んで1時間程度で泣き出したのですが
搾乳中で抱っこできず、試しにおしゃぶり入れてみると
吸ったまま1人で寝てくれました。
え、すご!!!とおしゃぶりへの感動と共にこのままおしゃぶりに頼ってしまうと辞める時大変なのかな…と😓
経験ある方、もし辞めるの大変だったとか、逆にすんなり辞めれましたなどなんでもいいのでおしゃぶりの情報ください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
かなう
うちは生後1ヵ月からずっとおしゃぶりをしていて、辞めさせるの大変だろうなと思っていたら、すんなり卒業できました😉日中も夜寝る時もずっとおしゃぶりしていたので、徐々におしゃぶりしている時間を減らしていき、辞めさせられました✨
ママリ
子どもたち2人とも新生児からおしゃぶりしてましたが、すんなり辞められました🙆♀️上の子は1歳過ぎくらいの時に徐々におしゃぶりなしで寝るようになり、そのままフェードアウト。下の子は1歳過ぎでもまだおしゃぶり好きでしたが、おしゃぶりが壊れてしまったタイミングでもえバイバイしようね〜と言って自分でゴミ箱に捨ててもらい卒業しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともすんなり辞められたなんて凄すぎます🥺
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 4月30日
はじめてのママリ🔰
2歳すぎてから日中はしていなくて夜寝る時だけでした!
それもすぐにやめましたが、今日からおしゃぶりなしだよーですんなりでした!
-
はじめてのママリ🔰
2歳すぎると逆に言葉がしっかり通じるのと理解できるのが良いですね😳
pen
おしゃぶりがないと寝られない子だったので、やめる時大変だろうなと覚悟していたのですが、舌で押し出すようになって8ヶ月くらいであっさり卒業しました😂
起きているときは基本吸わせていなくて、寝る時だけにしていました。
-
はじめてのママリ🔰
自ら辞めたんですね😳
すごい!!
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐからしてましたが、すんなりやめられました!!
-
はじめてのママリ🔰
すんなり辞められた方多くてびっくりです😳
教えて頂きありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
すんなり卒業できたんですね😭
教えて頂きありがとうございます🙇♀️