※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている方にお尋ねします。おしゃぶりを辞めるのは大変でしょうか?経験談を教えてください。

お子さんがおしゃぶりしている方、してた方に質問です🙇‍♀️
おしゃぶりってやっぱり辞めるの大変ですか??
上の子はおしゃぶり拒否だったので赤ちゃんの時大変でしたが辞める時の大変さなどを全く知りません…
下の子は今日ミルク飲んで1時間程度で泣き出したのですが
搾乳中で抱っこできず、試しにおしゃぶり入れてみると
吸ったまま1人で寝てくれました。
え、すご!!!とおしゃぶりへの感動と共にこのままおしゃぶりに頼ってしまうと辞める時大変なのかな…と😓
経験ある方、もし辞めるの大変だったとか、逆にすんなり辞めれましたなどなんでもいいのでおしゃぶりの情報ください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

かなう

うちは生後1ヵ月からずっとおしゃぶりをしていて、辞めさせるの大変だろうなと思っていたら、すんなり卒業できました😉日中も夜寝る時もずっとおしゃぶりしていたので、徐々におしゃぶりしている時間を減らしていき、辞めさせられました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり卒業できたんですね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 4月30日
ママリ

子どもたち2人とも新生児からおしゃぶりしてましたが、すんなり辞められました🙆‍♀️上の子は1歳過ぎくらいの時に徐々におしゃぶりなしで寝るようになり、そのままフェードアウト。下の子は1歳過ぎでもまだおしゃぶり好きでしたが、おしゃぶりが壊れてしまったタイミングでもえバイバイしようね〜と言って自分でゴミ箱に捨ててもらい卒業しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人ともすんなり辞められたなんて凄すぎます🥺

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

2歳すぎてから日中はしていなくて夜寝る時だけでした!
それもすぐにやめましたが、今日からおしゃぶりなしだよーですんなりでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳すぎると逆に言葉がしっかり通じるのと理解できるのが良いですね😳

• 4月30日
pen

おしゃぶりがないと寝られない子だったので、やめる時大変だろうなと覚悟していたのですが、舌で押し出すようになって8ヶ月くらいであっさり卒業しました😂
起きているときは基本吸わせていなくて、寝る時だけにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自ら辞めたんですね😳
    すごい!!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

生まれてすぐからしてましたが、すんなりやめられました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんなり辞められた方多くてびっくりです😳
    教えて頂きありがとうございます!

• 4月30日