保育士の先生に、5/8のお誕生日会に参加したいが、休むと伝えた後で迷惑かどうか相談しています。どうすれば良いでしょうか。
保育士の先生に聞きたいです😭
現在2人目の産休中です。
保育園よりGW前後(4/30〜5/8)の登園日を聞かれて、5/1は午前のみ登園、5/7.8を休ませたら連休になるから休ませますと一昨日連絡帳で伝えました。
月の末日にならないと園だよりが配られず、翌月の行事予定がわからないので連絡帳で担任の先生には自宅保育できますが、5/7.8は行事予定などがないか?を聞いて「特になし」とのことだったので休ませますと伝えたのですが…
今日配られた園便りには「5/8 お誕生日会」とありまして…
うちの子5月生まれなんです😭😭😭
先週4月生まれのお誕生日会があり、次は僕の番!と楽しみにしていたので、できれば参加させてあげたくて…
(給食もおやつも特別給食、ケーキが出ます💧)
産まれた日は違いますが💭
一度お休みします、と伝えた手前言いづらいのですが
理由をお伝えしてやっぱり登園させてください、は迷惑でしょうか💦
また皆さんならどうしますか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
給食の数どうなんでしょう?
土曜保育みたいに登園する子だけの分しか給食用意してないなら難しいかもですね💦
誕生日会なら行きたいって言えばいいと思いますよ♪
夫の事が好きすぎる………!!!
それは全然ありだと思います!
むしろ、誕生日会出てほしいですがね〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありですかね…💦
先生に対して申し訳ない気持ちもあるのですが💦
とりあえず明日聞いてみようと思います😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
1週間前に食材とか注文しちゃってるんですかね…😭
みんなの前でお歌歌ってもらったり冠もらったりインタビューされるのを楽しみにしてる姿見て、「息子の誕生日会の日はお休みだよ」って言えなくて、、、😣💧
とりあえず明日相談だけしてみてもいいですかね…
はじめてのママリ🔰
でも年間で誕生日会決まってるはずですよね。遅くても1ヶ月前には決めるでしょうし…
イベントないって言った保育士はなんでそう言ったのか🤦♀️
明日にでも聞いてみてください!!
はじめてのママリ🔰
イベントじゃなく行事って言ったのが紛らわしかったのですかね😭💦
担任が今年から来た先生でわからなかったのかも…?
私も産後で送り迎えを一時的に主人に頼んでて、2回ほどしか会えてないです🥲💦(連絡帳の記載は私がやってます)