※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

38週5日で子宮口は1センチ開いていますが、出産の気配がなく不安です。赤ちゃんが小さめなので心配です。

今日で38週5日予定日まで1週間ちょっとになりました。子宮口1センチ開いてるらしいですが産まれてくる気配なし、次の検診も予定日過ぎに取りましたw
先生に沢山動いてねと言われましたw不安すぎます🫨
早く出てきてほしい気持ちもありますが少し小さめなので不安です😂

コメント

コロ

不安とワクワクが入り混じりますよね!わかります!
私は子宮口が全く開いてないから動いて〜と言われ翌日ウォーキングを沢山したら夜中に破水。そこから22h後に産まれました。あと息子も生産期入って2500gは超えてましたがギリギリだったので不安でした。そしていざ産まれてきたら想定より少し小さかったですけど、小さめなりに順調に体重は増えていってます!
あやさんもいつ産まれてもおかしくありませんね☺️準備はしっかりしておいて、あとはなるべく日常生活は無理せず心穏やかにゆったりと過ごしましょ〜!

• あや

あや

ありがとございます😃本当に不安とドキドキでいっぱいです^^
    ウォーキングなどストレッチやって行きます!
    私も今の時点で2500g超えたばかりなので小さめベビーですw産まれてから超えていれば安心ですがちょっと心配です😂

• 5月1日