コメント
さらい
小さいおにぎり一個かロールパン一個ぐらいです
ゆうさん
うちはベビー煎餅なら2枚です
ベビー菓子よりもおにぎりやヨーグルトや果物がいいそうですが…
あとはベビー用ホットケーキミックスで中にひじきや野菜を混ぜてホットケーキ焼いてます☆
-
ままり
ありがとうございます!!
2枚ですか!!
今日はお煎餅1枚とおやき2枚食べさせてしまいました💦多そうですね🤔💦
あげたらあげるだけ食べちゃいそうで、終わりにするタイミングがわかりません(´・_・`)
ベビー用ホットケーキミックスあるんですね❤️持ち運びにも便利そうですね!!探してみます!
ありがとうございます☺️
ちなみに…1回の離乳食はどのくらいの量を食べてますか👀?- 7月9日
-
ゆうさん
私も小袋で入ってるやつは終わるタイミングわかりません
がだいたい1/2~1/3で辞めてます
お茶の代わりにオヤツタイムにミルクをストローであげる時もあります
ドラッグストアにベビー用ホットケーキミックス売ってますよ
普通、かぼちゃ、ほうれん草と会ったと思います
水があれば作れるので是非
ちなみに卵白粉、卵黄粉が入ってるので卵アレルギーならチョット…
いま3回食で食べる子なので量は多いですが
大人と同じ米飯を85gと野菜30~40g、タンパク質20g~40gぐらい食べます
BFの弁当タイプ80g×2は足りません笑- 7月10日
-
ままり
「ほしいほしい」で終わるタイミングないですよね💦美味しいんでしょうね。。
ミルクあげてらっしゃるんですね!時々、私もそうしてみようと思います!!
ホットケーキは種類豊富なんですね!
まだ卵のアレルギーテスト中なので、大丈夫とわかったら活用してみたいと思います☺️
もう大人と同じお米なんですね👀⭐︎
うちも食べる方なのでBFだと足りないですー!!外でBFあげる時どうされてますか?💦
前まではBFの後に授乳で足していたのですが日中の授乳をなくしたいので最近困ってます(´・_・`)- 7月10日
-
ゆうさん
柔らかいご飯が苦手みたいで大人と同じ硬さのあげてます
ご飯系とおかずが入ったお弁当タイプを2箱用意して1箱と1つあげてましたが
お弁当苦手になったみたいで…
外食先の白米単品とパウチタイプのBFとふりかけであげるようになりました
最悪バナナ1本持ち歩こうかと思う日もありながら持ち歩かずにいます笑
パウチタイプだと1つ100gのや80gのが主なので
ご飯系パウチ1つとおかず系パウチ1つあれば
お腹いっぱいとは行かずも腹8分目にはなるかなーと。
あとBFは形状が9ヶ月にしても細すぎて食べごたえないからか噛まずに終わり満腹にもなりにくいみたいです…- 7月10日
-
ままり
大変おそくなってすみません💦
あれから軟飯に変えてみました!丸呑みしてしまうのですが…。。海苔でまいて食べさせてみたり試行錯誤してます💦
パウチ100gあるんですね!今度チェックしてみます☺️
やはりBFって噛みごたえないですよね!!汁気も多いですし💦
最近はおやきを3枚位もって、BFにプラスしてあげていますm(_ _)m- 7月31日
ハリーハリー姫
空腹で愚図らないようなら特にあげていません。あげる場合は、バナナ1/3か赤ちゃん煎餅二枚入一袋です。
悩みますよね(^^)💦あげたほうが良いという意見と、一歳未満はまだ必要ないという意見があるので私も悩んでます😭
-
ままり
そうなんですね!!
単純に授乳のかわりに何かあげなければいけないのだと思ってました😭💦
そう思うと朝ご飯とお昼ご飯の間も授乳やオヤツは不要なんですかね👀
3時間授乳の癖が抜けなくて、長時間何もあげないと不安になってしまいます😭
バナナは温めてあげていますか🤔?
1回の離乳食はどのくらい食べますか👀?
質問ばかりすみません💦
お時間あれば教えてくださいm(_ _)m- 7月9日
-
ハリーハリー姫
おやつ・捕食の目安としては1歳頃。動きもだんだん活発になってきてエネルギーをたくさん使うようになりますので、おやつの出番ということになります。
と離乳食講習会で聞いて、積極的にはあげなくて大丈夫だよーっと言われました🍘😌
私も7月から断乳していたこともあり大丈夫かな、暑いし脱水とか…って心配だったのですが三食きちんと食べれているならお茶をこまめに飲ませてあげればいいとアドバイスもらえてその日の食べ具合によってオヤツあげたりしています。
バナナはもう温めてませんよ😆手掴みでカミカミしてます(^^)
離乳食は良く食べるので、
主食90 野菜30-40 タンパク質30-40くらいですね🙄うちもBFのお弁当では足りないので、スープなど別で飲んでます😂- 7月10日
-
ままり
そうなんですね!!
1歳までは離乳食だけで栄養足りるという事なのでしょうか🤔⭐︎
断乳されたんですね!お疲れ様でしたm(_ _)mミルクもあげず、離乳食とお茶で過ごされていますか👀?
バナナ温めなくて良いのですね!
いつまで温めてあげたらいいのか分からず…。今日はあたためずにあげてみました☺️
離乳食の量ありがとうございます!!とても参考になります!!
うちも良く食べる方なのでBFだけだと足りないです😭💦外食される時はプラスで用意されてますか👀?- 7月10日
-
ハリーハリー姫
その子の活動量にもよるのかもしれないですね🤔
うちはかなり体格が良いので身体が重いので中々素早い動きができずゆっくりペースのハイハイ・時々捕まり立ちくらいなので足りてる感じです🤣
はい、離乳食とお茶だけで過ごしてます!外食の時はバナナ持参して、あまり暑い時は出先でバナナ購入して傷まないようにしてます(^^)- 7月10日
-
ままり
大変おそくなって申し訳ありません💦
栄養士さんに相談する機会があったので聞いてみたら、やはり1歳まではオヤツなしで授乳してくださいと言われました💦
それからミルクを与えるようにしてるのですが30gくらいしか飲んでくれず困ります(´・_・`)ので、オヤツあげちゃってます💦
バナナ出先で購入いいですね!!セブンとかで単体で売ってますもんね!真似させていただきます☺️- 7月31日
T&Tママ
一歳まではおやつはいらないと栄養士さんに言われました。3時は授乳してと。ただ、うちは3時は母乳欲しがらなかったし、ミルクは飲まなかったので、あげるときには赤ちゃんせんべい一袋やボーロをあげてました。
-
ままり
ご回答ありがとうございますm(_ _)m!!
やはり1歳まではおやつ必要ないのですね(>_<)
職場復帰の関係で日中の授乳を減らすために授乳からおやつに切り替え出した所でしたm(_ _)m💦
おやつせんべい1袋という方が多いようでしたので、私もそちらを目安にしたいと思います☺️- 7月10日
-
T&Tママ
私も職場復帰の関係で少しずつ減らしていたので、その状況分かります。栄養士さんに授乳してと言われても、せっかくやめたのにという思いもあったので、離乳食にフォロミを使ったり、鉄分を意識して作ってました^_^
- 7月10日
-
ままり
大変おそくなって申し訳ありません💦
そうなんですーーー(´・_・`)💦
栄養士さんにもオヤツなしで授乳してと言われましたが、そんなーっという感じでミルクを与えるようにしたのですが飲まないので結局オヤツあげちゃってますm(_ _)m
T&Tママさんはどのように減らしていきましたか??
今は10時と寝る前の授乳のみにしてるのですが、復帰までに10時までもやめないとかなーと思っているのですが、どのように無くしたらいいか悩んでます💦- 7月31日
-
T&Tママ
うちもミルク飲まなかったので、せめてと思って離乳食に使ってました。
昼間を先にやめて、寝る前、夜間と順にやめました。昼間は外に出たり、ドライブして気を紛らわせてました^_^- 7月31日
-
ままり
紛らわせていたんですね☺️
うちの子はあまりおっぱいに執着がないのでやめられそうな気もしているのですが、私が寂しくてやめられていません(´・_・`)笑- 8月1日
ままり
「おやつ」より「捕食」として考えると離乳食教室で言われたので、おにぎり作りたいなーと思うのですが、まだ5倍粥なので上手に出来ずです😭💦
参考にさせていただきます☺️