※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の調子が悪く、対策を講じても悪化することが多いです。喉が弱い方の普段の対策や、病院に行かずに改善する方法について教えてください。

毎回、喉から体調崩すの本当につらいです😔

ちょっとでもイガイガするなと思ったら、すぐに喉スプレーやトローチ舐めたり、それでも悪化してきそうならトラネキサム酸や葛根湯飲んで、早め早めに対策するんですが、結局結構悪化して発熱したり、長引いたりします。

人混みに行く時や仕事中は基本的にマスクしていて、おそらく家で子どもからもらうんだと思います、、、

喉が弱い方、普段からしてる対策ってありますか?😔

また、病院に掛からずにマシにする方法も教えてほしいです。

コメント

@_1

私も一緒です
すぐ乾燥しやすい喉から悪化します😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    同じですね😭何か対策されていますか?

• 4月30日
ゆん

私もいつも風邪引くと喉からきます。
葛根湯飲んだり、のど飴なめたりしても、結局長引いて悪化しちゃって、病院行く事になります🥲
イソジンでうがいすると、子供たちが風邪引いてるときもうつらなかったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    同じすぎます😭ぺラックとかもちょっとイガイガするなくらいで、早めに服用してるのに無理で🫠
    イソジンうがい、効果あるんですね!
    うがい薬あるのでしばらく使用してみます!

• 4月30日