モヤモヤ〜とすることなんですけど、よく子育て支援とかあるとすぐ「子…
モヤモヤ〜とすることなんですけど、よく子育て支援とかあるとすぐ「子育て世代ばっかりずるい」って言われますよね。
近々始まる?らしい子育て支援金を徴収するのだってなぜか子育て世代が文句の標的にされる。
でも、私たち子育て世代からすると「ずるい」って言われるほど恩恵を受けてるとは思えません。
そりゃ医療費無料などありがたいところはありますが、蓋を開けてみるとずるいと言われるほどのものはないですよね。
そもそも子育てしながら働いてる夫婦は、独身の方や子供がいない方と同じ税金納めてます。
自治体によっては高い保育料払ってまで働いてるんです。
そして何故か子育て支援金も取られるんです。
物価高でお米も何もかも高いけど、子供育ててるんです。
なのに少しなにかを言うと「子供産むって決めたのに文句言うな」とか言ってくるじゃないですか。
あれってなんなんですかね?
これからの日本を背負うのは今の子供達です。
私たちはこれからこの子供たちによって支えてもらう立場になるのに、よくそんなこと言えるなって思うんですよね。
子供がいなきゃ日本なんて終わりなのに。
そんな変なこと言う人のために、将来うちの子が犠牲にならないといけないなんて…って思ってしまいます。
私たちの子供が働いた税金使わせねーぞって気持ちなります 笑
- はじめてのママリ🔰
コメント