下着について小4娘がいます。何年生くらいから、スポーツブラとかパットのついたタンクトップのような下着に変えますか?
下着について
小4娘がいます。
何年生くらいから、スポーツブラとかパットのついたタンクトップのような下着に変えますか?
- ママリ
コメント
空色のーと
ちょうど4年生からうちは変えました😊
パットのついたキャミにしました!
ママリ🔰
4年生女子、思春期早発症で1年の時から胸が出てたのでパット付きつけてます!
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 4月30日
みなみな
3年の冬に、ランジェリーショップにて相談したところ既にBはあるのでファーストブラを使った方が良いとオススメされて買いました。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
今小4です☺️
ハーフトップ付きのタンクトップを数ヶ月前から着てます!
-
ママリ
ありがとうございます✨
うちは低身長でガリガリなこともあって😅でも着替えの時に気になったりしますもんね💦検討してみます✨- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは走った時などに胸が揺れて痛いというのでハーフトップ付きに変えましたが、胸の部分が二重のもの(押したとき痛ければクッションになってるもの)でもいいかもです!
うちの場合普通のハーフトップやスポブラはまだ抵抗あるようで、タンクトップに付いてるタイプにしてみました。胸が安定して痛くないって言ってます☺️
成長には個人差あるので見極めて用意するのが難しいですよね💦
うちは去年の担任が女性の先生だったので発育に不安を本人が持ってるようで〜と言う話の流れで
「スポブラはまだだけどユニクロのブラトップみたいなのなら着てる子います〜」と聞き出せました!- 5月1日
-
ママリ
確かにブラトップみたいな方が着替えの時に見えちゃうのも防げますしね✨
早くから気にかけてあげるに越したことはないですね🙂
ありがとうございます✨- 5月1日
ママリ
ありがとうございます✨
胸の出方に限らず、でしょうか??
空色のーと
胸が少し出てきたから変えた感じですね😊
ママリ
うちは全然まだまだ出てこないと思うのですが、透け防止とかで使い始めた方がいいんですかねぇ??
空色のーと
何となく気になるかな?って親目線で思ったら使い始めのタイミンクかなと思います!
ママリ
ですね!
ありがとうございます😊