※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親族に元彼を嫌いだと言われ、結婚相手と比較されたことが気になります。これは失礼ではないでしょうか。

私がおかしいですか?親族(私より年齢1つ上の同姓、Aとします)に言われた一言がずっと引っかかって、苦手になりました。

私が5年以上交際した彼と別れ、その後旦那と結婚し、Aと旦那が初対面で3人で挨拶&話をした時の話なんですけど。

Aがいきなり旦那の前で『私〇〇君(私の元彼)の事あんまり好きじゃなかったんだよね。まだこっち(旦那)の方がいいかな〜』

と言いました。元彼のことが嫌いだったことも私に言う必要あったのでしょうか?そして、私が結婚した相手の事を元彼と比較した言い方をしたり、ましてや旦那の前でそれを言うのは失礼ではないですか?

私の考えがおかしいですか?
私は友人や親族が交際していた相手や結婚した相手を、苦手だったり嫌いだったりしても言わないです。

コメント

春の湯

失礼ですね。デリカシーないです。
大切なご主人の前で過去の話なんてされたら良い気なんかしないですよね。
二度と会いたくないレベルです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の前で過去の話も呆れましたし、夫の事も元彼よりはマシかな…みたいな言い方にも聞こえましたし、、ましてや私が元彼を嫌いとか言うのっておかしいですよね。私は好きで長年付き合ってましたし、真剣に付き合ってましたし。。心の中で思っておけばいいのに。と思いました。

苦手になった、嫌になった私は間違ってないですよね😔その時言い返せず笑って流して終わったのでモヤモヤしたままです

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

失礼ですね💦
何様だよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚がおかしいのかな、考えすぎなのかなって思ってみたんですけど。モヤモヤしてしまって。
    逆に言わせてもらえば、こちらだってAの旦那が苦手です。でもそんなことわざわざ言いませんし。Aの元彼の事を言ったりもしませんし。

私がモヤモヤするのは間違いではないと分かってよかったです😑💭

• 4月30日
はじめてのママリ

それはAさんがおかしいです💦

しかも旦那さんの前でそんなこと…💦

「まだこっちの方が」っていう言い方も失礼すぎる💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私がおかしいのかなってずーっと考えましたが、やっぱりモヤモヤしてしまいます。
    正直、私はAの旦那が苦手です。でもそんなことA本人にも言いませんし、Aの元彼の事を嫌いだったとしても、私はわざわざ言いません。

んー…まだ元彼よりはこっちの方がましかな…みたいなニュアンスに取れて、ほんと失礼だなって思いました。

言い返せず夫婦でヘラヘラ笑って帰ったんですけど。それ以降Aに会うのが嫌で💦

• 4月30日
はじめてのママリ

旦那さんの前でってのもありえないですし、失礼すぎるしお付き合いでもなく結婚してるのにありえないですね、普通に縁切ります、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私が間違ってる訳ではないですよね😔旦那の前で言うのもおかしいですし。元彼だって私は大好きで5年以上長く真剣に付き合ってた相手でした。その人を別れた後だからって悪く言われたのもいい気しなかったですし。

元彼よりは旦那の方が多少マシかな…みたいな、ニュアンスで受け取れる言い方で、頭の中は???でした。

私は人は人だと思ってるので、私も人の旦那や恋人が苦手、嫌いでも本人が選んだ人で好きならいいんじゃない?と、思うタイプなのでズラズラーっと悪びれもなく言われてショックでした。

親族だから毎年会ってたんですけど、会いたくなくて💦

• 4月30日
ネギ鴨

元々無神経なのか考えが足りないのかはわかりませんがとりあえず今後の付き合い方は考えるレベルですかね
わざわざその場で言う話ではないですよね…
しかもこっちって言い方、失礼にも程があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が神経質なのかな、と思って質問させてもらいましたが間違ってなかったようで良かったです。

悪びれもなく普通に淡々と言われたので私も驚きました😔その場で言うことでもないですし、元彼とは真剣に結婚まで考えて付き合ってた人で、結局別れましたが。真剣に付き合ってた人の事をAが悪くいうのもイラッとして。

その上、旦那の事も元彼よりは多少マシってニュアンスに聞きとれる言いかたをされ…。こっちって言い方もばかにされてますよね。

私だってAの旦那さんは正直苦手です。でもそんな事わざわざ言いませんし、本人にとっては素敵な人、魅力のある人なんだろうな。と思うくらいです。
    心の中にとどめておけばいい事をなぜわざわざ言うのかなって不思議です。親族なので毎年会ってたんですが、ほんとに会うのが嫌で💦

• 4月30日