※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

胃腸炎から回復中の子どもに消化に良い夕飯を作りたいのですが、うどんやお粥に飽きているため、他にどんなメニューが良いでしょうか。

消化にいいご飯、皆さんなら何作りますか?

下の子なんですが胃腸炎からの回復期で、消化にいいものを食べさせたいのですが、夕飯何にしたらいいのか浮かびません😓
うどんやお粥には飽きているようで、周りの人と同じ物を食べたがり、イヤイヤ期もあるので食べさせるまで癇癪起こすレベルです💦

家族も合わせて同じ物を食べるしかないかなと思うのですが、消化にいいメニュー…何がありますでしょうか!?

コメント

ままくらげ

うどんなども食べられてるんですね🥹
お豆腐やくたくたに煮込んだ根菜スープ(かきたま入り)がおすすめです☺️
私が良く体調を崩しておなかを下したりご飯を食べられなくなるので、これらに助けられてます✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます!
    スープいいですね!栄養も摂れるし汁物好きなので喜んで食べてくれるかもです✨️
    試してみようと思います!

• 4月30日
はじめてのママリ

本人が食べたがるなら、周りと同じものたべさせちゃってもいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのままり

はじめてのままり

実は発症から5日経っていて回復したと思いきや昨日の夜中にまた吐いてしまい、病院で検査してきました💦
    腹痛を訴えていて…便秘もあるようなのですが、消化のいい食事をと言われたので悩んでいます😢🌀

• 4月30日
ままり

2日くらい経ってたら揚げ物以外は揚げちゃいます。
鶏の照り焼きとか、お魚とか、
あとお腹緩めの時はみかんはしばらく避けてりんごをあげると便固まってきます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

実は発症から5日経っていて、この2日くらいは回復していたので普通のご飯をあげていたんですが、昨日の夜中にまた吐いてしまい💦
    下痢はなく逆に便秘のようで腹痛を訴えています😣
    病院で、消化のいい食事をと言われたので悩んでいます😢🌀

• 4月30日