※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

生後5ヶ月、7kgで次オムツ買うなら、SパンツかMテープどちらがいいと思いますか??ムーニー使ってます!

生後5ヶ月、7kgで次オムツ買うなら、SパンツかMテープどちらがいいと思いますか??ムーニー使ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

Sパンツでいいと思いますが、小さくて漏れる可能性もあるので、Mパンツでもいけると思います!
寝返りまだならテープでもいいかなって感じです。

• mi ☻

mi ☻

寝返りは1度したきりやる気無しです(笑)
    上の子もMテープ使った記憶がありませんが、コスパはパンツよりいいのかなと思いました!✨️

• 4月30日
べべ

寝返り・寝返り返り激しい場合はパンツS、まだ寝返り返りしてなくて💩が水っぽい場合はテープMがいいと思います!
シャパシャパ💩はパンツよりテープの方がおむつ替え楽だった印象です◎

• mi ☻

mi ☻

寝返りはやる気無しです!笑
    水っぽい💩多めです!
    Mテープ使ったことないので気になってます🤔

• 4月30日
  • べべ

べべ

うちも生後5-6ヶ月くらいにSからMにサイズアップしたのですが、離乳食始まって💩の性状も変わって運動量も多くなってテープMは使う期間としては短かったです!

• 4月30日
  • mi ☻

mi ☻

テープMは期間としては短いんですね!買うとしても次の1袋になる可能性もありそうですね🤔
    パンツSよりはテープMの方が大きいですもんね😳

• 4月30日
  • べべ

べべ

そうですね!パンツでもテープでもSよりMの方が大きいです◎
    パンツの方がスマートに見えますが、S<Mは例外ないようです👀

• 4月30日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😊
    参考になりました✨️

• 4月30日
はじめてのママリ

同じくらいです😂
6.5kgくらいですが、両足・背中漏れが増えたので、すでにSは卒業。

Mテープ、Mパンツ両方揃えてます!
あんまりコスパ変わらないので、テープ無くなり次第Mパンツに移行予定です。

SよりMの方がでかい分、吸収幅が広いから、変える頻度も多くて1日5回程度です🙇‍♀️
布おむつも使ってるので、オムツの減りは1日3〜4枚です!

私ならSはテープもパンツも買いません😂
交換頻度あがる、1パック使い切る前にサイズアウトの可能性があるので。

容量少ないけど、Mがストレスフリーです〜!

• mi ☻

mi ☻

Mサイズが良さそうですね☺️
    Mのテープとパンツの使い心地知りたいです!🙇‍♀️

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

固形うんちならパンツが楽です🙆‍♀️

ただし、まだべしょべしょうんち💩なら、パンツはちょいと交換するのにコツが入りますし、寝返りもまだならテープが楽です🙌

テープは両サイドにテープあるし、ガバっと開くから後処理楽ちん。
    パンツはまず開かない(両サイド千切らねばならない😂)し、うしろにテープ1本なので、お尻拭きとうんちを綺麗に丸めてまとめるのに苦戦します😂
    上の子の時も散々パンツ履かせてたのに、どうしてたんだっけなぁ〜?って感じです🤣笑

ただ、うちあと1週間くらいで6ヶ月なんですが。こないだまで寝返りやる気なしだったのに、急にゴロゴロ怪しい動きをしておりまして😇

オムツ交換時も背中ずり這いして逃げ出します🤣笑
    なので、まだうんち💩はちょい緩めですが、テープも残り30枚くらいなので、追加テープは買わずに履かせやすいパンツに移行します。テープだと履かせても、動いたらズレるから😂

お試しサイズも売ってますし、町の健診で配られたりもしますから、ぜひゲットしたときに試してみてください🙇‍♀️✨

• 4月30日
  • mi ☻

mi ☻

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    まだ水っぽい💩です!
    動き出したらパンツですよね…😂💦
    Mテープ買っても1袋で終了しそうな……???😂
    テープとパンツのコスパがあまり変わらないのなら、パンツでいいかもですね!😳

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ😭
    急にやる気スイッチ入ると困りますよね💦笑
    ただ、動き始めてもテープは動きが落ち着く寝る前だけ使うとか、使い用はありますので、テープ1パック、パンツ1パックで併用してもいいかもです🙆‍♀️

パンツはいくらでも需要あるので多め購入して、様子見ながらテープ買い足してましたよ✨

• 4月30日
  • mi ☻

mi ☻

ありがとうございます😊
    とても参考になりました🙇‍♀️✨️

• 4月30日