2歳半の子どもが後頭部を打ち、たんこぶができた後に吐いてしまいました。頭を打ったことが原因か、食べた麺の辛さによるものか不明です。病院に行くべきでしょうか。
2歳半の子どもがソファーの横で後頭部を打ってしまい、たんこぶができました。
その後、昼に、私の食べている担々麺を食べたがり、つゆはあげず、麺のところだけあげてしまいました。
その後すぐに、2回ほど吐いてしまいました。
現在は車に乗せたら寝てしまいました。
同じように 「頭を打ったあとに吐いたことがある」
という経験をされた方いらっしゃいますか?
麺に辛さが残っていて、それではいたのか頭を打ったことが原因で、吐いてしまったのかわからなくて😭💦
後頭部を打った後は、大泣きしてたんこぶができて、その後はケロッとしてました。
念の為、病院に受診した方がよいのでしょうか🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こればっかりはどっちが原因で吐いたかわからないから、私なら一応受診するかも…😭
はじめてのママリ🔰
上の子が軽い脳震盪おこしたとき頭打ってから2時間後に嘔吐、その後いつもしないお昼寝してました
脳神経外科行ったほうが良いと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦!
脳震盪起こした時は、その後どういう経過を辿りましたか?何か処置などされる感じなのでしょうか🙇- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
うちは軽かったので経過観察のみです!
その日はお風呂に入らず次の日学校休んで家でゆっくりしてました😌- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🙇
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇