おしゃぶりって使ってますか?買うか買わないか迷ってます。オススメとかあれば教えてください!
おしゃぶりって使ってますか?買うか買わないか迷ってます。
オススメとかあれば教えてください!
- ちこり(7歳)
コメント
himawari4
1度も使ったことありません(^-^)
紫千
買いましたが、本人が嫌がってだめでした(^_^;)
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんですね。嫌がってしまうと仕方ないですよね!
- 7月9日
麦夏ママ
こんばんは!我が子3種類試しましたが、おしゃぶりは今の所全力拒否です…笑
でも 哺乳瓶と同じメーカーが乳首の感触が同じでいいらしいです❤️
完母でしたら、私はピジョンがすきです( ^ω^ )
-
ちこり
ありがとうございます。3種類も試されたんですね!今は母乳なんですが、新生児の頃は混合でピジョンの哺乳瓶だったので見てみます!
- 7月9日
いちか
新生児の頃から寝かしつけに使ってました!
最近はほとんどおしゃぶり無しで寝ますが、たまーに興奮して寝ない時に使います。
チュチュベビーの出っ歯になりにくいものです!
-
ちこり
ありがとうございます。うちは最近おっぱいで寝るようになっておしゃぶり代わりに吸ってるみたいなので購入を考えてます…。
チュチュベビー見てみます!- 7月9日
みにまむ
お守りとしておしゃぶり常備してます😂
ほとんど使いませんが、車の中でのギャン泣きや外出先でのギャン泣き時に落ち着かせる為に使ってます💦
NUKのおしゃぶりです。
予備でcombiのおしゃぶり持ってます!
毎回煮沸消毒めんどくさいですが、持ってると私が安心です(笑)
賛否両論あると思いますが、外出するのが億劫になったり、不安になるのを取り除くお守りにしてます🙆✨
-
ちこり
ありがとうございます。そうなんです!すごく分かります!私もお守りとしてどうしてもダメな時のために置いときたいなと思ってるんです!(笑)
NUKは初めて聞きました。見に行ってみます!- 7月9日
あやこ
1ヶ月の時ピジョンのミニーちゃんのをつかってました!けど最近は使ってないです😊
-
ちこり
ありがとうございます。ピジョンは哺乳瓶もおっぱいに近いと聞くので良さそうですね!参考になります!
- 7月9日
Rmeru
新生児のころ、ずーーーっと
泣いてたので購入しました。
結局あまり使わずでした。
ちなみにPigeonのディズニーのやつ
つかってましたよ‼️おしゃぶりは
哺乳瓶使ってるなら哺乳瓶と
同じメーカーの方が良いと聞いたことあります✨
うちの子は飲んで休んで飲んで…というリズムなのでおしゃぶりしても、
休んでの時にポロポロおしゃぶりが
取れて意味なかったです(笑)
-
ちこり
ありがとうございます。新生児の頃は混合でピジョンの哺乳瓶を使っていたのでピジョンのおしゃぶり見てみます!
おしゃぶりにもその子によって合う、合わないがあるんですね。吸ってくれたらいいなくらいの気持ちで購入してみます!- 7月9日
なな
新生児の頃から使ってます!
愚図った時とかおしゃぶり咥えさせると落ち着くので私は重宝してます☺️
LECのアンパンマンのを使ってます!
-
ちこり
ありがとうございます。どうしても泣きやまなかったりする時がこれからありますよね。LECは初めて聞きました!見てみます!
- 7月9日
ちこり
ありがとうございます。できれば使わない方いいなと思いますが頼ってしまいそうです(笑)