※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宿泊予定日の前日までのキャンセル料は50%ですが、明日宿泊の場合、今日の夜までが前日という理解でよろしいでしょうか。チェックインが15時からの場合、15時までが対象になるのでしょうか。

宿のキャンセルについて

宿泊予定日の前日までは50%なのですが、つまり
明日宿泊予定の場合、今日の夜までは前日だから50%ということであってますよね??
チェックインが15時〜の場合、15時までとかになるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

前日までは という書き方なら、今日の0時(日付変わった時)から23:59までキャンセル料50%ってことかと…
チェックインの時間で前後するならチェックインの24時間前までって書き方になるかなと思います(そういう表記は見たことないですが…😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    なら今日の23:59までは悩めるのですね…数時間伸びました😅
    ありがとうございます

• 4月30日
あずき

時間は関係なく、日付で考えます!明日宿泊なら今日中は50%ですね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    良かった…💦
    もう少し悩んでみようと思います。コメントありがとうございます

• 4月30日
もも

合っています。ただ、キャンセルの電話したらキャンセル料かからない事が多いです