※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

支援級に通い始めたばかりで、情緒が不安定な場合、今すぐ働くのは無謀でしょうか。

支援級で何年かぶりに週2回だけは学校行くようになったのですが、情緒不安定気味だったりしてしまう場合、今すぐ働きに出るのは無謀ですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ様子見でいいかと☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、焦らずでいいですよね😊

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

もう少し安定して行けるようになってからでも良いかなと思います!
うちは一応毎日通ってますが(不登校→支援級)それでも月1〜2回はお迎えの連絡が来ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱりそうですよね💦
    今はまだ不安定なので、安定した時に考えてみます!

• 4月30日
男の子4人のママ

今はまだ様子見の方がいいですね💦

するとしてもかなり融通が利く、または在宅ワークを探します😓

うちも発達障害の息子がいますが、ある程度学校に行けるので最近パートを始めましたがちょこちょこ学校から連絡がくるので仕事にならないことも多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、うちも通い慣れてきた頃にデイサービスから今から送りますって連絡きたりもして、またそうなる可能性もあるので、様子見ます!

• 4月30日
もこもこにゃんこ

そうですね、安定してからの方がお互い安心ですね。
子連れで行けるような仕事や在宅ワークなら良いかもしれませんが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、さっそく学校行きたくないとなりお休みというか不登校に戻るかなと思います😓
    発達障害児で結構手がかかるので諦めます😭

• 5月1日