※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

右耳たぶ下の首筋と奥歯の痛みがあり、体調不良が続いています。病院に行くべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

私事ですが、今週初めから右側の耳たぶ下の首筋というかリンパ?が痛いです。
まず、鼻水鼻詰まりがあり頭と頬骨あたりが痛くなり、副鼻腔炎かな?と思っていたところ、首筋も痛い上の奥歯あたりの歯茎も痛くなりました。今週は毎日薬を飲んでいます。首筋は冷やすと痛みが和らぎます。すごく痛い!というわけでもないので病院受診するかどうか迷っています。でも毎日体調不良でダルいです😂

この場合みなさんなら病院行きますか?

コメント

ママリ

顔が痛いのはやはり副鼻腔炎な気がするのでしんどいなら耳鼻科で首もついでに診てもらうといいのかなと!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    明日まで様子見てダメそうなら耳鼻科行きます🥺

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私も絶賛、副鼻腔炎中です😂
首筋は痛くならなかったですが、
目の下あたり、頬骨が痛かったのと、
奥歯の根本が浮いた感じに違和感出てました。
これも副鼻腔炎の症状だそうです。

耳鼻科行ったら鼻にカメラ入れてみてくれて、左右とも奥から膿が出てますね〜副鼻腔炎ですね〜と…😣

鼻うがい器を買って鼻うがいするように言われ、もらった薬もきちんと飲んでいたら、だんだん良くなってきました。

頬骨に痛みが出てるのは結構重症らしいので、早めに耳鼻科行くことをおすすめします🙏