※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4前後の子どもがピアノを上手に弾くことはあるのでしょうか。娘がピアノを辞めたことを少し残念に思っています。

小4前後でピアノ習ってる子ってプロみたいにスラスラ弾けますか?!

今ショッピングモールで暇つぶししてて、誰でもピアノを弾ける広場があってsummerが聴こえてきたんですけど、どんな人が弾いてるんだろうってチラッと見たら小4前後の女の子でした…!!

曲名わからないけど他にもたくさん弾いてて凄いです…感動しました🥹

娘は1年習ってたピアノを練習が飽きたって最近辞めちゃったんですけど(好きなアニメのピアノはyoutube見ながら毎日弾いてる)、続けてたらこんなに弾けるようになったのかなーって少しションボリです😂

せっかく指長いしドレス着せてもらって発表会見たかったなーなんて😂
左利きなのに右手の方はすぐ覚えてるし勿体なかったじゃーんって😂

コメント

小4でsummerをプロみたいに弾ける子は何時間も練習しててコンクールにも出てると思います。
娘が小3でそこまで熱心ではないですが、耳コピではじめて聴く曲でもピアノで大体の音は再現できます。
ピアノやってる子ならあるあるかも🤔
だけど、それ以上の表現力や聴かせるチカラはやはり才能だったり練習量だったりで、誰でもできるわけじゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    かなり努力されてるんですね…!
    えー!ってびっくりしちゃって笑
    耳コピっていうのは両手で弾けるんですか?😳
    右手だけならすぐ音を探せますが左手がやっぱり難しいです😓
    ピアノも奥が深いですね…!
    実家に祖父のアップライトピアノあったのに習わせて貰えなかったので、やっぱりスラスラ弾けるのいいなぁと思います🥹

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

左手まで…!凄いです!!
    娘は好きな歌のためなら1時間とか余裕でピアノ触ってるんですけど、練習は言われたページをたった2分くらいやって終わりって感じでした😂
    わたしが頑張ってsummer弾けるようになりたいです😂

• 4月30日

退会ユーザー

娘は右手から入って主旋律がわかったらもう一度曲を聴いて左手を当てはめていく感じですね。
    そもそもピアノ大好き、何時間も弾けるっていうのがもうある意味才能なんだと思います。
    うちの子はむり……🤣

• 4月30日