独身女性は多くの税金を納めているのでしょうか。扶養内で働く私に対して、フルタイムで働くべきだと言われました。子育ての大変さを知らない人の意見に疑問を感じています。
独身って沢山税金納めてるんですか?😰
現在 まだ子どもが小さく、旦那が海上自衛隊でずっと不在の為 扶養内パートで働いています!!!
が、昨日 知人(44歳、女性、独身)と食事に行ったら、
『早く扶養から外れて、フルタイムで働いて税金納めなよ!!
独身はいっぱい払ってるんだから』と 口やかましく言われました。
子育ての大変さ、周りに頼り手がいない大変さも経験していない人間が偉そうに?と思って そうですねって聞きながしましたが、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
独身の人だって、子供産んでないけど将来は他の人たちが産んだ子が払う税金にお世話になるわけで、それも悪く考えればフリーライドでずるいとも言えますよね。私たちは時間も手間もお金もいっぱいかけて悪様に言われながらがんばったのにって。
言っちゃうとキリないし、他人に意見するなんて自他境界おかしくなってると思うので距離置いた方がいいと思います。
ネットでなんか過激な意見見ちゃったのかな?
はじめてのママリ🔰
子供いなくても扶養内でパートしてる人いるでしょう…(笑)
そんなのよそはよそ、うちはうち!各家庭にそれぞれやり方があるので、他人がとやかく言うことではないです。
配偶者控除や子ども・子育て支援金が欲しいのなら自分も結婚すればいいし、子どもを産めばいいだけです。
両方してないのは自分の選択です。
それで文句つけるのはお門違いです。
あなた世代の年金払うのはうちの子世代なのでは…とか思ったりもします。
旦那と暮らす面倒くささ、子育ての大変さを嫌がって独身選んだんでしょう?
独身の気楽さに税金がかかってると思えー!(笑)
スポンジ
別に独身だからいっぱい収めてるわけじゃないわ笑
稼いでない人は納めてないし稼いでる人はたくさん納めてる。
何言ってるんでしょう😅
退会ユーザー
払う金額は人によりますよね🤔そのかたが経営者とかならわかりますがただの平社員ならはいはい😂って感じです笑
はじめてのママリ
独身税でしたっけ?年収1000万円で1000円だったような…
将来子供が税金払うし、孫も生まれたら税金払うかもしれないし独身よりもトータルで税金は払うことになりますけど😥って感じなのでスルーしましょう。
コメント