保育士の正社員とフルタイムパートのメリット・デメリットを知りたいです。子育てと両立しながらフルタイムパートを希望しており、見学や面接についても教えてください。
保育士 正社員で働くメリットデメリット
保育士 フルタイムパートで働くメリットデメリット
なんとなく承知はしていますが。
とりあえずフルタイムパートで始めたい(10年近く保育現場を離れていたかつ結婚出産育児で今日まで仕分けなど工場での扶養内パートでした)
子育てと両立しながらフルタイムパートで金銭的には少ないけど…多少の融通だったり心に余裕が欲しいので…フルタイムパートで探してます…
パート求人でもその保育園の見学とかって事前にできますか?それか応募して面接の時に話聞いてきめますか?
できれば小規模で8:30〜17:30を希望してます😭
- RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
コメント
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートしてました!見学だけも可能でしたが、やはり働く前提で話が進んでいくので、本当は断りたかったのに断れず働いた経験あります😇
はじめてのママリ🔰
お子さんの急な休みやお迎えは旦那さんや祖父母がいますか?
小規模園て、職員の数もめちくちゃ少ないので、遅番早番できる人が重宝されます。フルタイムなら余計に。
あと1人休むとけっこう目立つし、大打撃です(笑)
昔は小規模園、今は大規模園で働いてますが、断然大規模園おすすめです。
休んでも先生の数多いから目立ちにくいし、土曜日や早番遅番も正社員だけで十分まかなえます。
小規模園はそもそも先生少ないから担任休むと私も主で回しましたが、大規模園はフリーの先生が豊富なので、本当に子どもと遊ぶだけです。
みんなの前で手遊びとか読み聞かせすらパートはする機会ないです。小規模園は先生少ないから、行事も任されましたが、大規模園はもちろんそんなことありません。めちくちゃ楽ですよ〜
私はいつも2-3こ見学行って!面接受ける場所決めます!
-
RRS⭐︎pvqpvq⭐︎www
頼れる人はいません…なのでとりあえずパートかなと😭
小規模…そんなデメリットも😭確かに、休むと目立ちますね💦
ありがとうございます😭
60人90人規模で探してみます😭- 5月1日
ありがとうございます😭
やはり働く前提ですよね💦
フルタイムパートだと補助がメインでしたか?
はじめてのママリ🔰
フルタイムパートだと下の方も書かれているように、補助だけでなく主に入ることもありました💦なんならクラス持たされたこともあります🥺なので私も補助として働きたいなら小規模より大きい園の方がおすすめです!
ありがとうございます😭!
後々、正社員に…と考えていてそしたら小規模の方がいいなと思いましたが…大きい方が休みやすさなどはあるようで…色々考えみます!