コメント
ママリ
確定検査ということはALICE検査かCD138検査ですかね?
ALICE検査なら5万前後はかかるかと💦
病院によって多少の誤差はあるかもしれませんが💦
CD138検査であれば、私の受けたクリニックは2万円くらいでした!
ALICE検査は慢性子宮内膜炎の原因菌の有無と、その菌の種類。
CD138検査は慢性的な炎症が起きているかどうか。
がわかるみたいです!
ママリ
確定検査ということはALICE検査かCD138検査ですかね?
ALICE検査なら5万前後はかかるかと💦
病院によって多少の誤差はあるかもしれませんが💦
CD138検査であれば、私の受けたクリニックは2万円くらいでした!
ALICE検査は慢性子宮内膜炎の原因菌の有無と、その菌の種類。
CD138検査は慢性的な炎症が起きているかどうか。
がわかるみたいです!
「妊活」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
CD138は1万円だったので、これじゃダメですか?と聞いたところフローラ検査を勧められました!
CD138を受けた後、薬は処方して貰えましたか?
とりあえずCD138を受けたいと看護師さんに伝えたら、これだとどの菌がいるか分からないから薬が出せないと言われてしまいました💦
ママリ
フローラ検査ですか?💦
フローラ検査は善玉菌と悪玉菌のバランスを見る検査だと思うので(菌の種類もわかりますが)子宮内膜炎の確定検査に使うのは初めて聞きました!
私はCD138検査は陰性だったので薬は処方されませんでした!
ALICE検査だと菌の種類がわかるので、それに合う抗生剤を処方して治療して行くみたいです🤔
子宮内膜炎ということが確定しているならCD138検査は意味ないからですかね💦
はじめてのママリ
アリスは通ってるクリニックやっていないんですよね💦
陰性だったんですね!
ありがとうございます!