妊娠悪阻で入院した方に、入院期間や体調改善の目安についてお伺いしたいです。何日くらい入院されましたか。
妊娠悪阻で入院したことがある方、入院期間や
アドバイスお願いします😭
つわりが終わる頃にも関わらず23wまで体調が悪く
吐いてはないのですが、吐き気と食欲不振でケトン体3+と
脱水症状で入院になりました💦
帰りたいと言えば帰れるのですが体調は悪いしで
何日入院か迷っています。
点滴後に退院しても体調良くならないとかもあるんでしょうか。🌀良くなるまでってどの程度なのか...
良くなるまで入院された方は何日くらい入院されましたか?
妊娠悪阻で入院された方は何日入院されてましたか?
- ママリ(妊娠32週目, 7歳)
コメント
ママリ
妊娠初期に3週間入院して24時間点滴生活でした。寝れないし吐きまくりで地獄でした😇良くなった訳じゃないけどもう辛すぎて退院しました💦
ただかなり保険かけてたので、3週間で100万以上おりましたよ✨
はじめてのママリ🔰
4週間入院しました。
よくはなってないけど食事を半人前くらい食べられるようになったところで退院しました!とりあえず餓死しない状態になったから退院できたって感じです
脱水症状が続いているうちは退院難しいと思います😭
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
1ヶ月も入院されてたんですね、、しんどかったですよね😭
5日目の昨日、数値は良くなってきたものの点滴は1日1本はされてほしいとのことで入院伸びました😭
ご飯も美味しくは食べれず作業みたいになってます、ずっと気持ち悪いし...美味しく食べれるようになりたいです。何週ごろからつわり落ち着きましたか?- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当きつかったです😭
点滴の量、1本になったならもう少しだと思います!
落ち着く=少なめの食事が1人前食べられるという意味で23週頃からでした。
食べても食べなくても気持ち悪いですよね😭
点滴に吐き気止めは入っていますか?- 5月1日
-
ママリ
わかります、病院食の量を全部半分量で出してもらってますが半分量で少し残してしまいます。
23週頃なら今なので人それぞれではありますが希望持てます!!
点滴にはプリンペランが入ってます!
点滴1本と吐き気で夜眠れない時、寝起き気持ち悪い時に内服のプリンペランを飲むという感じで様子見になってます!- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
プリンペラン、私も点滴で入れてもらってましたが増量してもらったら吐き気が落ち着きました。
早く良くなるといいですね😭- 5月1日
-
ママリ
1人目の時まったくプリンペラン効かなかったのですが、点滴もですが今回内服でプリンペラン飲むと気持ち悪さが半減し、効いてる間は吐き気なくなるので合ってる感じします!プリンペランなんてつわりなければ知らない言葉ですよね😭笑
頑張って乗り越えます!!- 5月1日
ママリ
そうですよね、完全には良くならないですよね😭
何週くらいでおさまりましたか??
入院も入院でしんどいし、家にいてもしんどいし、どうしようもないですよね...
保険かけてるのでそこだけは救いですね、ありがとうございます!!
ママリ
1人目も2人目も入院したんですが、1人目は20週過ぎて落ち着きました!2人目は産むまで続いて吐いてました😅家にいるのもしんどいし、入院してた方が安心感はありましたよ🙆♀️ただ点滴の針が痛すぎて泣いてました😭
ママリ
すごい、2人もお子さんいらっしゃって。
乗り越えたんですね😭
やっぱり長引くともう諦めるしかないんですかね...わかります、点滴嫌で毎日看護師さんの前で大泣きしてます。点滴は嫌だけど入院はしてたいって感じで...1週間経って数値が若干良くなってきたので点滴1日2回から1回に減らしてもらいました...
ママリ
点滴は嫌だけど入院してたい気持ちめちゃくちゃ分かります!私も毎日病室で泣いてました😢悪阻は体質なので諦めて、時間が過ぎるのをジッと待ってました。2人目の時は産むまで続きましたが、それでも20週過ぎたくらいからマシになりましたよ。ご飯も食べられるようになったし、外出も楽しめるようになりました✨ずっと胃もたれみたいな気持ち悪さはあったけど、赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りました。
いつか必ず落ち着くので、辛いと思いますが頑張って下さい😭✨
ママリ
なぜでしょう、昨日泣いたのに今日も泣いてるんですよね😭
過ぎるしか方法がないのが辛いし、産んだら終わるのもわかってるのに毎日毎日泣いちゃいますね😭
家にいてもきついし、どっちにしろ泣くので居れるまで病院で過ごしてみます。
ママリさんありがとうございます。勇気もらえました✨✨