お金・保険 障害者年金の診断書を早めに受け取る方法について教えてください。 障害者年金の診断書を先生に書いて欲しいのですが、5月半ばに診察あります。7月生まれで末までに障害者年金を郵送で東京?に届かないといけないのですが、6月の次の診察日に受け取って郵送すれば7月までには届くと思うのですが、どうしたらいいですか?🥲 最終更新:4月30日 お気に入り 先生 年金 初めてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 更新ですか? その通りで大丈夫と思いますよ 4月30日 初めてのママリ🔰 更新です! その通りで大丈夫なのですね。安心しました🥲 4月30日 退会ユーザー 私もこの前送りました 年金事務所電話したら届いてるか確認とかもできますよ 4月30日 初めてのママリ🔰 年金事務所は、地元ではなく、東京に届かないとダメみたいですが、東京の年金事務所に電話すれば確認出来るのですね?😣郵送したら確認してみます。 4月30日 退会ユーザー 東京にかけたら、届くのは東京らしいのですが、審査状況の問い合わせは各エリアの年金事務所みたいでした 4月30日 退会ユーザー 電話番号案内してくれますよ 4月30日 初めてのママリ🔰 電話番号案内してくれるのですね! 審査状況は各エリアってことは、審査クリアしたか、ダメだったか分かるってことですか?😣 4月30日 退会ユーザー そうです、教えてくれます 4月30日 初めてのママリ🔰 審査クリアしたかどうかは、いつ頃電話すれば分かりますか?😣8月には分かりますか? 4月30日 退会ユーザー 診断書提出してから2、3ヶ月後がいいと思います 4月30日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
更新です!
その通りで大丈夫なのですね。安心しました🥲
退会ユーザー
私もこの前送りました
年金事務所電話したら届いてるか確認とかもできますよ
初めてのママリ🔰
年金事務所は、地元ではなく、東京に届かないとダメみたいですが、東京の年金事務所に電話すれば確認出来るのですね?😣郵送したら確認してみます。
退会ユーザー
東京にかけたら、届くのは東京らしいのですが、審査状況の問い合わせは各エリアの年金事務所みたいでした
退会ユーザー
電話番号案内してくれますよ
初めてのママリ🔰
電話番号案内してくれるのですね!
審査状況は各エリアってことは、審査クリアしたか、ダメだったか分かるってことですか?😣
退会ユーザー
そうです、教えてくれます
初めてのママリ🔰
審査クリアしたかどうかは、いつ頃電話すれば分かりますか?😣8月には分かりますか?
退会ユーザー
診断書提出してから2、3ヶ月後がいいと思います