※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一ヶ月の赤ちゃんを連れて外食する際、抱っこ紐での入店は可能でしょうか。また、クーファンは必要でしょうか。

一ヶ月の赤ちゃんを連れての外食ってみなさんどんな風にしてましたか?抱っこ紐でも行けますか?

もうすぐ一ヶ月検診なので赤ちゃん連れて旦那と外食しようと思ってます。
熱い物は危ないので食べません!考えてるのはパン屋さんとか、お寿司屋さんとかそのあたりです💡

抱っこ紐で入れたままでも食べられますか?
クーファンなど必要ですかね?🤔

コメント

なかぽ

私は1ヶ月の時はまだ抱っこ紐使っていなかったので、抱っこしたまま食べてました!その頃なら動いたりしないしおとなしいので大丈夫でした😊

ラティ

抱っこしたまま食べてました😊
もしくは旦那さんに先に食べてもらって
交代して後で食べるか🙌

mi

抱っこ紐のまま食べてました🥰

mon

おとなしかったので横抱きしながら食べてました!

しゆ

料亭?ではクーファン(貸し出し)、
ラーメン屋(知り合い)ではチャイルドシートを取り外してそのまま乗せて連れて行ってます!
どちらも座敷でゆっくり食べてます☺️

ぴーなっつ

1ヶ月くらいならまだまだ小さいので夫が片手で抱っこしながら食べてました😂
もしくは座敷のお店とかならおくるみに包んで寝かせたりですかね👌