※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
家事・料理

お肉が苦手なお子さん向けの鶏肉や豚肉のレシピはありますか。

お肉が苦手(かたい?)なお子さんをお持ちの方
なにかいい鶏肉、豚肉料理ありませんか😭?

挽肉、お魚、お豆腐は食べられるので最悪いいんですが、、もしなにかいいレシピご存知でしたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもすぐ、かたーいと言って肉だします😂😂煮豚は大好きでよく食べます☺️☺️唐揚げも、もも肉だと食べます!

• あちこ

あちこ

煮豚!!なるほどです!!炊飯器でも作れるみたいですしやってみます🐷✨
    唐揚げはよく作りますが下手くそなのか初めから小さく切って調理するからなのか硬くなっちゃうんですよね、、ある程度の大きさで作ってあとで切ってみます💦

• 5月1日
ままり

お豆腐ナゲットはどうですか?鶏ひき肉とお豆腐混ぜて、揚げるだけで簡単で柔らかいですよ💡

• あちこ

あちこ

鶏ひき肉は全然思いつきませんでした😳💗
    ついでにあんまり食べないお野菜も突っ込んで、、最高ですね、、作ってみます🔥

• 5月1日
3kidsママ

苦手な時期ありました!鶏の唐揚げ、サラダチキン、豚バラのしゃぶしゃぶ、ミルフィーユかつは食べました🫶

• あちこ

あちこ

カツは絶対噛みきれんだろうと挑戦すらしてませんでしたがミルフィーユかつなら確かにお口の中で簡単にバラバラになるしいいですね😆✨
    サラダチキンが手作りできることを調べて知りました、、時間がある日にやってみます!🥗

• 5月1日