※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の妹の結婚式にでなかった方いますか?良ければ理由を教えてください。

実の妹の結婚式にでなかった方いますか?

良ければ理由を教えてください。

コメント

えす

妹ではないですが、
自分の結婚式に親が来ませんでした🫠

理由は喧嘩していたからです。
現在は絶縁してます。

周りからしたら流石にびっくりだったと思います。

出席を悩まれている感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇

そうだったんですね。

はい。出席するか悩んでいます。

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭で頑張って病気になっても働いて妹を支えてきたつもりだったのですが、
    結婚するとなり、話をしに言っても反抗期の娘のような態度をとられ、病気のことも
    え?そうだったっけ?
    と言われ…。

他にも大きな理由があるのですが(言えずすみません。)

私の中で失望感が溢れて
    それが怒りとなってしまって。

でも、、
    えすさんの言葉を聞くと気持ちが揺れ動きました。母も悲しませてしまうことになるので…

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ、申し訳ありません…

そうだったんですね。お姉様がとても優しく助けてくれたんですね。

私…えすさんとお話してるうちに自分はどうしたいだろう?と考えました。
    やはり母子家庭で育ててくれた母は悲しむ。それが、1番の理由ですが妹のことは許せない部分があっても結婚式は参列しようかなと思いました🍀

えすさんのお陰です。
    えすさんの大変な時期のことも教えてくださりありがとうございます。
    私もこの気持ちを乗り越えて心からお祝いできるようになりたいです。

• 5月1日
  • えす

えす

なにか大きな理由があるのですか?🥲
    私自身も姉がいて大好きなので何があってもお祝いはしてあげたいなと思う派です🙇‍♂️🎀

• 4月30日
  • えす

えす

大きな理由があったのに申し訳ありません😭
    そんな理由があったのですね、、
    それなら考えてもいいと思います。

私は逆に毒親で親が何もしてくれなかったけど姉がいつも私の面倒を見てくれました。だから本当に親代わりだったんです。なので本当に大切な存在な姉であればどんな理由があっても行きますが、身内でも1人の人間ですから、無理に出席されなくてもいいと思います😭

• 5月1日