※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那の兄の結婚式の御祝儀はいくらくらい包むものでしょうか?ちなみに私と息子はお留守番の予定です🏠

旦那の兄の結婚式の御祝儀はいくらくらい包むものでしょうか?

ちなみに私と息子はお留守番の予定です🏠

コメント

のん

最低10万から〜旦那さんの年齢や兄への感謝次第で上乗せですね。

はじめてのママリ🔰

10万かなと思います!

ママリ

10万は必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

10マンがすまーとかなとおもう

ママリ

式の有無に関わらず10万円なので、
10万円お包するのがいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

参列する人数関係なく10万だと思います!

ママリ

10万ですかね   

はじめてのママリ🔰

1人での出席なら8万円くらいかなぁ、、、うちは子供と夫婦の3人で出席した時は10万にしたので^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに私の結婚式で妹家族(夫婦+未就学児2人)の時はご祝儀8万円いただきました^ ^
    お兄さんとの関係性とかにもよるかもですが、私は特に8万でも10万でも妹との関係性は変わらず仲良くしてますよ!笑😆

• 4月30日

一人でも兄弟なら10ですかね!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
やはり10万が妥当ですね(*^^*)
ありがとうございました🥰

はじめてのママリ🔰

兄弟の場合は人数関係なく10万で、人数多いとさらにプラスが相場です。
とはいえ、ママリさん夫婦が結婚される時に、義兄からいくらいただいかで調整してもいいかなとは思います。
0だったなら、今回は5万でもいいかなと思いますし、5万だったから、同額で5万でもいいとは個人的に思います。
マナーがあるとはいえ、各家庭の仲やきまりに合わせればいいと思います。