※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

海外旅行のキャンセル保険について、利用したことのある方はどこを利用したか教えてください。

海外旅行のキャンセル保険、使ったことのある方どこを使ったか教えてください🙇‍♀️

これまで国内旅行でもキャンセル保険は使ったことがなく……
さすがに海外はリスクあるよな、と思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

マイシュアランスです。去年ほとんど全部の海外旅行キャンセル保険会社を調べた時に出発前日当日とか3日以内?の子供の単なる発熱や胃腸炎などの通院のみでもキャンセルできるのがマイシュアランスだけだったからです。
他の会社は「○日以上の入院」しないと駄目で。ちなみにコロナ、インフルエンザ、ノロウイルスなどは7日以内の通院のみでもどこの会社でも補償されると思いますが、うちは子供の出発前日当日の急な発熱や胃腸炎などが1番心配なので😅
3日前より前の単なる発熱や胃腸炎の通院は補償対象外ですが3日以上も前の発熱なら当日までに良くなるから旅行は行きますしね⋯💦
保険補償内容も各会社変わったりあるので他の保険会社でも通院でも可になってるかもしれないので、そのあたり調べてみてください🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました!
    グッドアンサーに選ばせていただきました🙇‍♀️

• 5月1日