※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が単身赴任中で3歳の子供がいます。移動に不安があり、近場ばかりに行っています。単身赴任の家庭ではどうしていますか。

夫単身赴任で3歳の子供がいます。
ひとりで子供を連れて移動が1時間以上かかる場所に行くのが不安で、なかなか色んな場所に連れて行ってあげれていません。
慣れている場所や近場ばかりです。
可哀想だなと思いつつ、勇気がでません。
単身赴任のご家庭の方、どうされてますか?

コメント

もろもろもろん

単身赴任ではなくてすいません🙇
主さん、頑張って生活されているんですね😭
同じく3歳の子供がいるのですが、全然制御できないし、わがままだし、大変で…😭
移動に時間かかるところ、行かなくていいです!
娘も馴染みの公園ばかりいきたがりますし、小さい時はそれで大丈夫🙆
近場でも、ママがご機嫌な声かけをしてくれたり、たまにコンビニでお菓子を一緒に買ってくれたり、お料理や洗濯物たたみを手伝わせたりしてくれるだけで、子どもにとってはしあわせみたいです💕

大人目線だと、いつもと違うところにいかないと、新しい体験はできないって思っちゃうかもですが、子供は、家で、いつものおもちゃでも違う遊び方を見つけてくれる天才なので、気にしないで大丈夫ですからね!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    心がギューッとなりました。
    新しいこと、何もさせてあげられてないけど、、大丈夫なのかなって少し気が楽になりました。
    まずは日常をともに楽しみたいと思います!

• 5月19日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

その後どうだったかな?と思っていたので、返信うれしいです!

うちも、新しい事させたい!連れて行ってあげたい!と思うんですが、下の子もいるし、夫は仕事で疲れていてなかなか難しくて😓

ただ、子供は遊びの天才のようで、最近は洗面所を水浸しにしながら、ジュース屋さんごっこをして遊んでくれてます🫠
    ほかにも、独自の遊びを開発して楽しんでるようなので、親は少しだけ助けてあげて、子どもに自主的に動いてもらえれば、それでもいいのかなと🙆

お互い、ゆるーくいけるといいですね🍀

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

いろんなところに行きますが車です。
電車はいつも満員で嫌なので乗ることないです。

ユニバやアンパンマンミュージアムもワンオペでいってますが毎回車です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車なんですね!
    しかもテーマパークにも!
    すごいですね〜✨️
    ありがとうございます🙇

• 5月19日