コメント
もろもろもろん
単身赴任ではなくてすいません🙇
主さん、頑張って生活されているんですね😭
同じく3歳の子供がいるのですが、全然制御できないし、わがままだし、大変で…😭
移動に時間かかるところ、行かなくていいです!
娘も馴染みの公園ばかりいきたがりますし、小さい時はそれで大丈夫🙆
近場でも、ママがご機嫌な声かけをしてくれたり、たまにコンビニでお菓子を一緒に買ってくれたり、お料理や洗濯物たたみを手伝わせたりしてくれるだけで、子どもにとってはしあわせみたいです💕
大人目線だと、いつもと違うところにいかないと、新しい体験はできないって思っちゃうかもですが、子供は、家で、いつものおもちゃでも違う遊び方を見つけてくれる天才なので、気にしないで大丈夫ですからね!🥹
はじめてのママリ🔰
いろんなところに行きますが車です。
電車はいつも満員で嫌なので乗ることないです。
ユニバやアンパンマンミュージアムもワンオペでいってますが毎回車です!
-
はじめてのママリ🔰
車なんですね!
しかもテーマパークにも!
すごいですね〜✨️
ありがとうございます🙇- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
心がギューッとなりました。
新しいこと、何もさせてあげられてないけど、、大丈夫なのかなって少し気が楽になりました。
まずは日常をともに楽しみたいと思います!
もろもろもろん
その後どうだったかな?と思っていたので、返信うれしいです!
うちも、新しい事させたい!連れて行ってあげたい!と思うんですが、下の子もいるし、夫は仕事で疲れていてなかなか難しくて😓
ただ、子供は遊びの天才のようで、最近は洗面所を水浸しにしながら、ジュース屋さんごっこをして遊んでくれてます🫠
ほかにも、独自の遊びを開発して楽しんでるようなので、親は少しだけ助けてあげて、子どもに自主的に動いてもらえれば、それでもいいのかなと🙆
お互い、ゆるーくいけるといいですね🍀