使わなくなったベビーカーやチャイルドシートを売る際、メルカリとリサイクルショップのどちらが良いか悩んでいます。メルカリの方が高く売れるかもしれませんが、送料や梱包が心配です。リサイクルショップでの売値やおすすめの方法について教えてください。
使わなくなったベビーカーやチャイルドシートを売られた方、メルカリに出すのとリサイクルショップに売るのどちらにしましたか?
やっぱりメルカリの方が高く売れるのかなあと思いますが梱包方法や送料が高くなりそうで悩んでいます。
リサイクルショップで売られた方、大体どのくらいで売れましたか?
どちらがおすすめだよーとか経験談とかアドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
にゃこれん
うちは汚れや傷があるならリサイクルショップ、少なめならメルカリにしています。
アップリカのスムーヴ(たしか当時6万円ぐらい?)が9900円で売れました。
梱包は業者さんにお願いしたので、純利益は5850円となっています。
コロナ禍でお出かけがほとんどできず、月2回ぐらいしか使っていない3年ものでした。
はじめてのママリ🔰
Yahooフリマにしました!メリオカーボン2年おち、リサイクルショップだとベビーカーは15000円、Yahooフリマ45000円でした!
梱包も依頼すると高くなるんですが、自分ですれば結構抑えられます!大きいものでも玄関先まで100円で集荷に来てくれるので大型のもの(大きさ制限ありますがベビーカー、チャイルドシートくらいなら可能)は梱包は自分➕集荷を利用することで発送のハードル下げられました!
Yahooフリマの方がメルカリより販売手数料が低いのでそちらにしました
コメント