男の子はおしっこの時にお尻拭きを使わないことが一般的でしょうか。
男の子っておしっこの時お尻拭きで拭かないのが普通ですか?
2歳の息子が通ってる保育園で最初にお尻拭きを園に渡してから補充のお願いを全然されず、
そういえばお尻拭きって足りてますか?
と先生に聞いたところ、
「息子くんは園でうんちすることがあんまり無くて、中々減らないんです〜!なので足りてるので大丈夫ですよ!」
と言われました。
正直ずっとオシッコの時もお尻拭きで拭いていたので結構驚きました。
おしっこの時は拭かないものなんですかね?😱
- はじめてのママリ🔰
る
拭いてないです😶
朝一番など長い間オムツつけてた時は拭くようにしてます!
べべ
寝返り打つようになってからは、おしっこのあと拭かなくなりました💦
お風呂の時に先が赤くなってたらちゃんと拭こうと思ってましたが、特にトラブルもなかったので😓
はじめてのママリ🔰
拭いたことないです!
替える時にしたばっかでちょっと濡れてたら
拭いてました🥺
はじめてのママリ
産後おむつ交換してくれてる助産師さんに男の子は拭かなくていいからね〜って言われてからそうなんだと思って拭いてません👌
はじめてのママリ🔰
男の子はふかないと聞いたことがあります!自分の子にも拭いたことないですね🤔
保育園で働いてた時も、そのときの園では拭いてなかったです!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
娘は拭きましたが、息子はほぼ拭いてないです😅
私の母は普通拭くでしょ!って言ってましたが💦
まわりでも男の子で拭いてる子はあんまりいなかったかも🥺
はじめてのママリ🔰
女の子でも男の子でもおしっこの時は拭いてないです。
ままり
毎度は拭かなかったです😂
正解はないみたいですよ。拭けば摩擦刺激にもなるので自然で!って考えもあるし、毎度拭いたほうが清潔!という考えもあるようです。
私はなんとなく気になったら拭く感じでした😊
長男が小4ですが、おしっこしたあとペーパーでちょんちょんって拭いていると少し前に知りました😂
私は教えてなくて、多分自分でそのほうが綺麗だと思ってやるようになったんだと思います。笑
あと男女問わず蒸れてそうな時とかは拭いたあと少し風を送ってあげてからオムツ装着すると良いかなって思ってます😂
ままくらげ
私は拭いてあげてましたよ☺️
だって同じ「排泄物を吸収してくれる物」でナプキンや母乳パッドは
取り替える時に肌の表面を拭いて綺麗にしますよね?
おむつも同じではないですか?🥺
オムツを開けた時におしっこの匂いがしますし。
前にママリで拭くか拭かないかのスレを見て、拭かないの……?とびっくりしました😳
ままり
え!拭くんですか!産院でも拭かなくていいって教わりましたし大人になっても男性ってお小水のときは拭かないですよね💦
退会ユーザー
拭かないと思います🤣拭いてる人いたらびっくり!なんなら女の子も拭かない人いると聞きました。
ママリ🔰
拭いてないです!男子は拭かなくていいものだと思ってました😂
コメント