※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15週で便時に出血があり、肛門か子宮からか不安です。痔の可能性も考えていますが、出血の原因は何でしょうか。

とうでもいいことです。すみません。
出血が肛門からだったのか、子宮からだったのか気になります。

妊娠15週で便をした時に苺ジャム小さじ2くらいの出血があり、翌日の検診で胎盤が子宮口に近いことがわかりました。

その数日後また便をした時に同じような出血がありました。肛門を拭いたらついたので、痔になったのかな?痔の出血かなと思っていました。(もともと痔ではありません。)

それ以降は便の時に血がつくことはありません。
しかし1週間後に少量ですが、茶おりが出て自宅安静になりました…。

痔と思った出血はやっぱり子宮からだったのかなあ…。それとも痔だったのかな…。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも便をした時なのと、肛門を拭いたら付いたとの事なので、肛門切れたとかじゃないですかね🤔?
そんな気がします🤔
恥ずかしながら私もよく切れて出血します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

論理的にはそうですよね!😂
    今まで肛門がキレた時、薄くかする程度の血しか出たことなくて、今までで多めの出血だったので肛門がキレてこんなに出血することがあるんだと思いました(笑)
    (笑)お尻の方、ご自愛ください😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🤣🤣
    お尻大事にします🤣

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

💩で気張った時+低置胎盤なら、子宮からの出血でもあり得ますね
茶オリが出てたのなら、尚更子宮からの出血の方が可能性高いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強く気張った記憶はないのですが、その可能もありますよね!!
    肛門からにしては、今までに出たことのない血の量(そんなに多くない)だったで…🤔

• 4月30日
2人のママ

妊娠中は血液をたくさん赤ちゃんに送るので水分が足りなくなります!
なのでしっかり水分補給したほうが良いですよ!私もとてつもなく硬い💩だったので…