※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

突然バジャーっと大量に破水することってありますか?それとも最初はチョロチョロっと出る感じですか?

突然バジャーっと大量に破水することってありますか?それとも最初はチョロチョロっと出る感じですか?

コメント

RiKoママ

陣痛中でしたが私は内臓のどこかが破裂したと思いました😂
パンッッッ!!!となり、あ。内臓破裂した?私死ぬ?と思った瞬間温かい水がジャー!!!と出てきて、破水と気づき思わず、破水したぁぁぁあ!!!と叫びました🤣
助産師さんがちょっと笑いながら、そうだね、破水したねと冷静に言ってました😂

はじめてのママリ

わたしはポンッと音がして、バジャーでした。
ズボンまで濡れる感じで、初めてでも破水だと瞬時に分かるくらいでした!

すぬ

バシャーっと出るのがよくある破水で、高位破水はその中でも子宮口より高い位置が少しだけ破れて羊水がでることで、どちらもすぐ電話するように

↑と、病院の母親教室で医師に教わりました😊

ままり

私は破裂音のようなものはわからなかったのですが最初、あれ?尿漏れ?って思ってすぐジャーって大量に出て来ました!

はじめてのママリ🔰

私は
バンッ ブシャー
でした🙌

ままりん

私はパンッってなんか弾けた感覚があっていつもより多い尿漏れ?くらいでした。パットを変えようとトイレに行ったらそれが薄ピンクの水(今思えばおしるし?)だったので破水なのか?と思い一応産院に電話したら来て~とのことで徒歩5分程の産院についたあたりでパットで抑えきれなくなり足をしたたってくる感じになり調べたらやはり破水でした!

はじめてのママリ🔰

私は突然プツっといって大量に破水しました💦

はじめてのママリ🔰

私もボンっと破裂音してそのあと大量でした😂
こんなに羊水入ってたの?ってくらいの量です🤣