※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげると泣いて飲まない子育て中の方はいませんか。お腹が空いているはずなのに、ミルクを飲まずに泣くことが多く、外出時に困っています。どうすれば良いでしょうか。

ミルクあげたら泣く子育ててた方いませんか?😭

5時間あいてお腹空いてるはずなのに泣いてミルク飲みません😭哺乳瓶離すとご機嫌になります😭
本人も欲しがって口開けたりするのにいざあげると泣き、ミルクじゃないのかな?と思ってあげないと欲しがって泣いたりしてよくわかりません😭😭

温めたり逆に冷たくしても飲みません😭

ミルクの時間だけで1時間以上かかり、外ではとてもあげられないので外出も困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

よく吐き戻しますか?
もしかしたら飲み過ぎておなかが苦しいとかじゃないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し全くない子なんです😭
    もともとミルクの飲みも悪くていまだに100ミリ飲むかどうかくらいなのに5時間空くんです😭😭😭

• 4月30日
ママリ

上の子が3ヶ月からほんと飲まなくなり、哺乳瓶見ただけでギャン泣きでした😅
家でも、もちろん外でも飲まなかったので外出はミルクとミルクの間のみ、基本は出かけず引きこもりでしたね。
ミルクで1時間以上は毎回かかってたので出かける気にもなりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒かもしれません😭
    ミルクの時間すごく憂鬱です😭
    夜泣きのせいで上の子もモゾモゾ起きたりしてて疲弊しまくりです🌀

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

何やってもダメでやればやるだけむしろ悪化しました😅

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今本当にその状況です😭
    同じ状況のママさんのコメント励みになりました、ありがとうございます😭💓

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

泣くと言うより、ちょっと飲んですぐ嫌がる子を育ててました!
ねんね飲み一択ですね。昼はうとうとしてる時に飲ませるか、飲まなければもう諦めて、夜寝てる時に量稼いでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うとうとしてる時の方が泣きが強いんですー😭😭😭もう本当どうしたらいいんですかね😭😭😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶変えてもダメですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち6種類あるんですけどどれもダメでした😭
    乳首変えてもだめです😭😭😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類変えてもダメですかね💦
    保育士してるのですが、哺乳瓶拒否の子いて、朝いっぱい授乳してもらってお昼寝前にもう1回来てもらってました😇
    早めに離乳食進めて、卒乳めっちゃ早かったです、、。
    でも3ヶ月じゃまだまだ先も長いですよね、、

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類は考えがなかったです😳
    次ミルク買うとき替えてみようと思います!!
    もう5ヶ月きっかりで離乳食はじめます😂
    保育士さんからのコメントとても嬉しいです〜😭✨ありがとうございます!

• 4月30日
2児のママリ

うちも4ヶ月手前頃に哺乳瓶拒否でした!おかげで上の子の卒園式は何回も授乳で集合写真に写れず😢

咥えてもくれないなら哺乳瓶や乳首が合わないか…飲み始めて数口で嫌がるならミルクの種類を変えるのも良いかもですね。
あとは乳首の穴のサイズが合ってなくて嫌がるか…(箱に書いてある目安の月齢とは別)本人は一気飲みしたいのに穴が小さくて全然出てこないとか。早めに乳首のサイズupしたらうちの子は飲みましたよー
今だけかもですが、頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奮闘されていたママさんからの意見とても参考になります😭😭
    ありがとうございます😭😭💖

• 5月1日