敏感肌の私に合うレチノール製品はありますか。
毛穴が気になるのですが調べるとレチノール
がいいみたいですが、かなり敏感肌です🥺
合わないと赤くなったり腫れたりします。
レチノール、敏感肌にもオススメなもの
ありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
レチノールは毛穴全般にいいわけではないですし、A反応もあるので敏感肌さんは心配ですね💦
どういう毛穴トラブルですか?
ママリ
私も敏感肌で、キュ◯ルで皮膚がベロベロに向けるぐらい弱いです🔥
レチノールはあまり合わず、強いて言えばアヌアのレチノールは刺激少なかったです。
毛穴にはリードルショット300が効きました!敏感肌でも使えました!針なので痛いですが🤣一晩で効果出るのでおすすめです✨
-
はじめてのママリ🔰
購入してみます😭
- 4月29日
退会ユーザー
毛穴だけなら週一程度のスチーマーとクレンジングを続ければ割と消えますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
クレンジングのオススメありますか?
スチーマーやってるんです😭- 4月29日
-
退会ユーザー
普段はキュレルのジェルタイプで
スチーマーの時はシュウウエムラの黒です!(私も産後敏感になり毎日は使えません😭)- 4月29日
退会ユーザー
レチノールは使わないですね。パックもそうですが敏感肌の方は良くなかったりします😭私も敏感肌なのでクレンジングや洗顔見直すことはします。あとビタミンCの美容液使ったり。ただし濃度高めじゃないのです。
はじめてのママリ🔰
毛穴のたるみですかね?😭
ままり
ナイアシンアミドやビタミンCはどうでしょう💦
たるみも、開き毛穴から来るものなのか、年齢とともにたるんで来たのかにもよると思うのですが、敏感肌ならナイアシンアミドの方が使いやすいかと思います!
はじめてのママリ🔰
参考になります。
ありがとうございます😊