※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
家族・旦那

旦那へのイライラが募り、思いやりを持てなくなっています。娘と二人で生活した方が楽だと感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

最近旦那へのイライラが止まりません。
長く付き合ってから結婚したのですが
付き合っている頃はこの人には私がいないとって
気持ちが強かったんですけど

娘が生まれてからなんでこんなこともできないの?
そんなに稼いでるわけでもないのに。
もう少し気を使って生活できないの?
そんなことも知らないの?
頼りないなぁ。
ちゃんとしてよ。

と呆れてしまう部分がよく目につくようになり
思いやりを持って接することができません

もう娘と2人で生活してた方が気が楽だし
イライラしないです( ; ; )

なので夫婦生活も私が気持ちがのらずもうしばらくしていないですね。。。

同じような経験のある方いらっしゃいませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです😂うちも子ども産まれてから「なんでそれできないの?」って思うこと増えて、優しくできない日めっちゃあります…前は気にならなかったことが全部引っかかるようになりますよね😢

• もいもい

もいもい

そうなんですよね、、ままりさんは優しくできない時とかってイライラした態度って出しますか?💦最初は大人だから我慢してたんですけど、もう最近はズバズバ旦那に言っちゃってて(T ^ T)

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ好きで結婚したのに、一緒に生活するとどうしてもイライラしちゃって無視しちゃったりします😇察するのが難しい旦那なので、うちもズバズバ言ってます😂
    私も子供達とだけ過ごす方が楽なんじゃないかとも思うことありますけど、長い目をみたらこのイライラを乗り越えた方が子供のためにも自分のためにもなると思って耐えてます😇かといって、イライラするし難しいですよね😂

• 4月29日
ぽん

我が家もですが、私の周りの友達も子供産まれてからは皆そんな感じです😂
子供産まれるといかにそれが際立ちますよね💦
とにかく期待しない事です!
男の人って結局は子供が産まれたとて、自分軸で動いてる事が多いのと気遣いなどもあまり出来ないので例外もいるんでしょうが、まじで無能なんだなって思います🤔笑
私も今2人目を産んで産後11日、旦那が育休中で基本家事育児やってくれてるんですがまだ産褥期真っ只中なのにベタベタ触ってきたり💋してきたりして本当無理です😇

• もいもい

もいもい

自分軸!!まさにそれです(T ^ T)
    こっちは出掛けるってなったら逆算して準備してってやってるのにタラタラ起きてきて自分の用意だけ済ませて出かけようとするんでいつまで独身気分なんだよって毎回思います😢
    でもすごい気の利く旦那さんもいるわけじゃないですか、、だからそことまた比べてしまって🫠

• 4月29日
  • ぽん

ぽん

友達の旦那の愚痴聞いててもやっぱり皆同じような事口にするので、どこの旦那も内容は違えど大体同じ感じです😂
    気が利くかどうかは別として、「こいつ産褥期って事分かってんのか?」っていう行動言動してくるので現在育休中で頑張ってくれてはいますがイライラする事も多いです🫠
    なのでYouTubeとかTikTokで推しを観て癒されてます😌笑

• 4月30日
♡

全く同じです!!
うちもなんで知らないの?なんで調べようとしないの?って思うこと増えました。
どうしてと男性と女性だと脳みその作りが違うので仕方ない部分はありますがワンオペ(らしき方)で赤ちゃん連れてイオンやららぽーとで見かけるとママ助かってるだろうなぁって羨ましくなっちゃいます。(別行動してたり仕事だったりの場合もありますが)
うちの旦那はまず1人で子供連れてイオンに連れていけないし病院もいけないなんなら公園も連れていけない。。。
こっちが遊んでヘロヘロになりながら相手をしてシングルマザーか!!って何度思ったことか。。。
私ほんとにびっくりしたんですが普段あまり会わない息子が利用してる放課後デイ(息子が自閉症+重度知的障害)のスタッフさんとかにお母さんが疲れた顔してるって相談員さんに言ったようで(私は疲れてるのは事実だったんですが普段通り接してたんですが💦)驚きました!でも毎日一緒にいるのに夫は気づかないってどんな脳みそしてるんだ?って思いました!
これ以降旦那には期待しない、頼み事しないのが1番楽ですし!
でもやはり人間わかっててもイライラしちゃうんですよねー!