※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の申請が遅れた場合、振込時期や支給月に影響があるか心配です。いつ振り込まれるのでしょうか。

育休手当の申請手続きは職場の事務の人から連絡が来てすることになっています
11月に生まれましたが全然連絡なく、3月半ばに問い合わせた所忘れていたそうです
その時点で手続きしたのですが果たしていつ振り込まれるのでしょうか?
そもそも手続き遅れてもらえない月が発生するんじゃないか心配です

コメント

ママリ

早くて6月か7月じゃないかな?と思いました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月4月に入ったと言うのをちらほら見かけるし、上の子の時の入金履歴確認したら今頃振り込まれてたので心配になりました😣

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!心配だったら職場に確認しちゃった方がいいかなと思います!!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日別件で問い合わせをした所すごく忙しいと言われたので5月末くらいまで待ってみます!

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、早く入るといいですね!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

11月産まれなら、申請できるのが3月〜なので、忘れてたとはいえ申請期間に入ったばかりですよ。
手当はもともと後払いなので、貰えない事はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もらえないことないなら安心しました😣

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

11月のいつ頃の出産かわからないですが、上旬だとしても、3月半ばならまだ申請できるようなって、1週間とかだと思います。
忘れてたと担当者が言ってても、手続が遅れてたというほどではないです。
そこからすぐにしてくれたとしても、この時期は通常より1ヶ月は遅れますし、東京なら今は3月初旬の申請分のようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲
    入金まだまだ先になりそうですね

• 4月30日