※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

5月末に出産予定の方が、長袖の前開きパジャマが暑いか悩んでいます。入院中の暑さが心配で、半袖を買うのを躊躇しています。

5月末出産予定です。
写真の長袖のワンピースタイプの前開きパジャマは暑いでしょうか?

1人目が12月生まれだったためこれを2着持っているのですが、最近夜が暑くなってきてので入院中暑いかなぁと迷っています。

半袖のものを買ってもいいのですが、産後すぐはよく使用しましたが、ボタンの開け閉めが面倒ですぐ使わなくなり、半袖のものを買うのが勿体無いなぁと躊躇しています🤢

コメント

しょうママ

こうゆう前開き、とかthe、ママ用みたいなのは一切使わなかったです🤔
夏だと普通の半袖や冬だとスエットとかトレーナー、着てるものクルクル巻いて授乳してました🥺!

• ままりん

ままりん

家だと私もそれで全然いいんですけど、産後すぐの入院中は前開きの方が便利じゃないですか?🥺
    助産師さんにお股見られる時とか、前開きワンピースとっても楽だったんです〜!でも確かに2.3日の事だし、そこ我慢すればと思えばやっぱり買い直すのは勿体無いですね!💧

• 5月2日
ちっぷ

私もそのくらいに出産して、暑いかなと思い半袖も持って行ったのですが、意外と暑い日は産院の空調が冷房ガンガンだったので、長袖でちょうどよかったです😂

• ままりん

ままりん

確かに空調でなんとかなりそうですね!屋外じゃあるまいし!😮‍💨笑
    長袖のでいこうと思います!ありがとうございます!

• 5月2日
N

1人目5月末に出産してます🙋‍♀️
私は入院中ずっと長袖着てました!
ボタンってすぐ着なくなりますよね😂
入院中だけならそれで行けるんじゃないかなと思いました😊

• ままりん

ままりん

ご経験からの情報ありがたいです!
    赤ちゃんの服でボタンずっとプチプチしてるのに、自分のもなんてとっても面倒でした😂
    新調せずこのままいこうと思います!ありがとうございます🤍

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

5月末出産でした!長袖はもちろん、ワンピースのパジャマもつかいませんでした!

• ままりん

ままりん

みなさんの回答をみて、確かに入院中のためだけに新調するのは勿体無い気がしてきました😅このままいこうと思います!ありがとうございます!

• 5月2日