※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週6日で出産を終え、スピード安産でした。会陰切開をしたため、現在痛みを感じています。この痛みはどのくらい続くのでしょうか。悪露も出てきて、ナプキンがすぐに汚れてしまいます。

38w6dで今日出産終えてきました😭病院到着から1時間で出てきてくれてスピード安産出産でした✨️✨️

出やすくする為に会陰切開をしました😱切られる時、縫われる時は陣痛が痛すぎて何も感じませんが数時間経った今すごく痛いです……
先生失敗してないかな、、、と心配してしまうほど😹😹(してないと思いますが!)
この痛みはどのくらいつづくのでしょうかああ
悪露も出てきて大きいナプキンすぐ汚れちゃうし、、😰

コメント

あめ

お疲れ様です!そしておめでとうございます☺️
私は1人目のとき結構ガッツリ切れてそこを縫われたので、その糸が溶ける?までずっと痛かったです🥲1週間くらいはかかったかなと🥲

ですが、2人目はそこまで切れなかったので2日、3日目くらいには痛さはなくなりました!違和感はありましたが💦
悪露も初日はかなり出ますが、やはり退院が近づくにつれ減ってくのでもう少しの辛抱です!!

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😲😲ずっと続くものかと思って最悪だーと思ってました😹

生理漏れみたいなことを起こしそうで怖いです……🥺🥺

• 4月29日
まい

ご出産おめでとうございます☺️♡
私もまあまあな長さ切開しました😢
痛すぎますよね、、💧
退院する頃には痛みはなかったと思います!それまでは痛み止めもらって耐えてました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😽
    ほんとですか!!まだ初日だからこれからですよね🥹🥹

• 4月29日
  • まい

まい

痛みは初日の痛みが続く感じでしたが、痛み止めが切れて次の薬飲むまでの時間がしんどかったです😭そのうち胸もカチカチで激痛になってくるので産後も痛いことだらけで辛いですよね😢
    数日耐えればおさまっていくので頑張ってくださいね😭

• 4月29日
N

ご出産おめでとうございます👶💕
私は2人とも会陰切開して縫って激痛でしたが、2人目の時は抜糸したらびっくりするくらい痛く無くなりました😳
1人目の時は抜糸しても変わらず激痛だったので、どっちになるか分かりませんが🫣
退院前に1度相談してみても良いかもしれません🥹