6月上旬に引き渡し後、7月末までに引っ越したいが、ガスや水道、光回線工事、引越し業者の依頼時期が知りたいです。
6月上旬引き渡しで6月末に電気開通
7月頭にエアコン工事をします。
7月末までには引っ越したいなと思っているのですがスケジュールが分かりません😭
①ガス、水道はいつすればいいか
②光回線の工事はいつしたらいいか
③引越し業者への依頼はいつしたらいいか
④建売のためオプション工事はいつ依頼すればいいのか
ただでさえ家賃とローンのw支払いなのに水道光熱費に通信料までWになる期間を少なくしたいです😭
在宅勤務のため光回線工事は引っ越しまでに絶対なのですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
光回線は早めに工事依頼しておいた方が良いです!
順番待ちで時間掛かることがあるので、とりあえず電話で聞いてみるのが良いです。
はじめてのママリ🔰
わが家の場合はこんな感じでした↓
①引渡前日まではHMの名義なので、引渡日に名義変更
②引渡後でなければ工事業者は入れなかったので、2ヶ月前に手続きを開始し、引渡し後に工事日を決定
③施工中の内覧見学会の際に契約書に記載した引渡日に完成が間に合うことを確認できたので、2ヶ月前に引越業者を決定
④わが家は注文ですが、エアコンだけ別業者へ依頼しました。これも②と同様で引渡後が条件なので、2ヶ月前に工事日を決定しました。特に②と工事日が重ならないように調整し、全て完了した日を引越日としました。
-
はじめてのママリ🔰
詳細ありがとうございます!
①ガス水道は名義変更だけでいいんですね!
②GW中に電話してみます!
③なるほどこれもやはり早めがいいんですね🤔6月引き渡しで7月引っ越しなのでもう引っ越し業者も予約して大丈夫そうですね!
④となるとオプションももう連絡してよさそうですね!GW中に電話してみます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
GW中に電話してみます!