コメント
ままり
1日1回でも毎日かかさず哺乳瓶使ってたら哺乳瓶拒否は防げると思います。
ただ、40はちょっと少ないかも?って気がします。
もう少し月齢上がったらちょこっとしか飲まずに母乳欲しがって、結局哺乳瓶だとしっかり飲まなくなったりするので。
ままり
1日1回でも毎日かかさず哺乳瓶使ってたら哺乳瓶拒否は防げると思います。
ただ、40はちょっと少ないかも?って気がします。
もう少し月齢上がったらちょこっとしか飲まずに母乳欲しがって、結局哺乳瓶だとしっかり飲まなくなったりするので。
「ミルク」に関する質問
1歳4ヶ月の娘になるのですが よくご飯を食べるので1歳過ぎに ミルクを卒業し以降 保育園でおやつの時と、 寝る前にコップ一杯の牛乳を飲んで 朝もタンパク質としてヨーグルトを70gあげてます ふとネット記事で乳製品のあ…
母乳がしっかり出ていないのか体調が悪いのが飲んで寝てすぐ起きて泣いて飲んでの繰り返しです。 泣いたら母乳を飲ませるようにしミルクも足してみましたが足りてない様子で、泣いてる時は手を伸ばして探したり、顔を動か…
今度、夜(16時〜19時)に外出する予定があるので 夜の離乳食早めのお昼すぎにお風呂にもういれるスケジュールを考えています🤔😥 普段、20時頃にミルク飲んで21時就寝です。車移動ですぐ室内なので汗も室外よりはかかない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ちょこっとしか飲まずにミルク後に母乳飲む事を覚えちゃうと預けた時にグズって困っちゃうので、哺乳瓶でお腹いっぱい飲む事を覚えた方がいいと思います。
我が家は3人とも混合目指したんですが、結局みんな哺乳瓶拒否で完母です😭
乳腺炎は
やばい!なりそう!ってくらいの時でも旦那に吸ってもらうと乳腺炎ならずに済みます。もしくは、なってからでもすぐ治ります。
周りは結構その手で乗り切ってました。
大人の吸引力?なら詰まってもすぐ取れるらしいです。
…メンタル的に?嫌だと厳しいですが。私はキツかったです🤣
ちぃのすけ
40だと少ないのでぐすってすぐに母乳をあげているんですが、もう少し多いほうがいいですかね?100とかだと母乳飲まないで寝てしまうかもと思って…また乳腺炎になるのが怖くて哺乳瓶を少しにしてしまいました。でも哺乳瓶飲まなくなるのは困るので、もう少し増やしてみようかなと思います!
ちぃのすけ
参考にになります!ありがとうございます🙇どこかのタイミングでお腹いっぱい哺乳瓶でもらおうと思います😊
乳腺炎の対処法、初めて聞きました。私もメンタル的にキツイかもです😅