コメント
ままり
1日1回でも毎日かかさず哺乳瓶使ってたら哺乳瓶拒否は防げると思います。
ただ、40はちょっと少ないかも?って気がします。
もう少し月齢上がったらちょこっとしか飲まずに母乳欲しがって、結局哺乳瓶だとしっかり飲まなくなったりするので。
ままり
1日1回でも毎日かかさず哺乳瓶使ってたら哺乳瓶拒否は防げると思います。
ただ、40はちょっと少ないかも?って気がします。
もう少し月齢上がったらちょこっとしか飲まずに母乳欲しがって、結局哺乳瓶だとしっかり飲まなくなったりするので。
「お風呂」に関する質問
小学生と幼稚園の子供がいます。 今まで18:00から夜ご飯にしていました。 ですが、最近小学生の子供が日が落ちるのも遅くなったのもあり遊びから帰ってくるのが18時、うちはご飯の前にお風呂なのでそこからお風呂に入って…
今9ヶ月なんですけど、出かける用事がない時はお風呂までパジャマで過ごしてます。(着替えた方がいいんだけどね) 夕方に少しだけ買い物やお散歩に行く時ってパジャマのままだとおかしいですか? ガッツリ昼から出かける…
【2歳お風呂について】 お風呂でオムツを脱ぐとお尻を押さえて「おしっこ出ちゃうーーーっっっ」と泣き叫びます。 私が落ち着かせて「お風呂でおしっこしても大丈夫」と繰り返し言っても叫ぶ、泣くで話を聞けるような状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃのすけ
40だと少ないのでぐすってすぐに母乳をあげているんですが、もう少し多いほうがいいですかね?100とかだと母乳飲まないで寝てしまうかもと思って…また乳腺炎になるのが怖くて哺乳瓶を少しにしてしまいました。でも哺乳瓶飲まなくなるのは困るので、もう少し増やしてみようかなと思います!
ままり
ちょこっとしか飲まずにミルク後に母乳飲む事を覚えちゃうと預けた時にグズって困っちゃうので、哺乳瓶でお腹いっぱい飲む事を覚えた方がいいと思います。
我が家は3人とも混合目指したんですが、結局みんな哺乳瓶拒否で完母です😭
乳腺炎は
やばい!なりそう!ってくらいの時でも旦那に吸ってもらうと乳腺炎ならずに済みます。もしくは、なってからでもすぐ治ります。
周りは結構その手で乗り切ってました。
大人の吸引力?なら詰まってもすぐ取れるらしいです。
…メンタル的に?嫌だと厳しいですが。私はキツかったです🤣
ちぃのすけ
参考にになります!ありがとうございます🙇どこかのタイミングでお腹いっぱい哺乳瓶でもらおうと思います😊
乳腺炎の対処法、初めて聞きました。私もメンタル的にキツイかもです😅